X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Крупнейшая колония пингвинов открыта по космическим снимкам их гуано

Крупнейшая колония пингвинов открыта по космическим снимкам их гуано


Колония проживает на островах Дангер на севере Антарктического полуострова
Ученые обнаружили в Антарктиде колонию из более 1,5 млн пингвинов Адели. Это сама большая популяция из известных. Подробности исследователи изложили в журнале Scientific Reports.



Колония проживает на островах Дангер на севере Антарктического полуострова. Из-за затрудненного доступа к островам они были изучены не слишком хорошо. Присутствие там колонии пингвинов было обнаружено случайно — на снимках из космоса исследователи заметили большие пятна гуано. Тогда на остров отправилась экспедиция, которая обнаружила сотни тысяч пингвинов. Ученые подсчитывали пингвинов вручную и с помощью анализа снимков дрона. В общей сложности они обнаружили на островах более 751 тыс. пар пингвинов.



Авторы работы отмечают важность защиты этого района в условиях прогнозируемых изменений климата. По их словам, острова заслуживают особого внимания при обсуждении и применении мер защиты.



Ранее «ФАКТЫ» отмечали, что сейчас в Антарктиде лето, температура на украинской исследовательской станции (она находиться на острове Галиндез в пяти километрах от ледового материка) плюсовая. Это дает возможность отправляться на моторных лодках на соседние острова для проведения биологических исследований — наблюдений за колониями пингвинов и других антарктических обитателей. Кстати, колония пингвинов около 10 лет назад появилась и на Галиндезе.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка