X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Кокаин из Аргентины в Россию под видом дипломатической почты поставляли с 2012 года

Кокаин из Аргентины в Россию под видом дипломатической почты поставляли с 2012 года


В пятницу, 2 марта, российская газета «КоммерсантЪ» опубликовала новые подробности кокаинового скандала. Издание утверждает, что бывший завхоз посольства России в Аргентине Али Абянов дал показания. По его словам, кокаин из Буэнос-Айреса в Москву, по всей видимости, доставлялся с 2012 года в чемоданах, упакованных как дипломатическая почта.



Напомним, Абянов — один из трех человек, арестованных в России после обнаружения на территории посольства в столице Аргентины 12 чемоданов с кокаином стоимостью 50 миллионов евро.



По словам Абянова, в 2012 году с ним связался его знакомый — бизнесмен Андрей Ковальчук. Он попросил отвезти его в аэропорт, сказал, что у него много вещей. Абянов согласился. Завхоз российского посольства обратил внимание на большой чемодан весом 25?30 килограммов. Ковальчук объяснил, что там находятся подарки и вино. Он попросил Абянова отправить этот чемодан отдельно как дипломатическую почту. Бывший завхоз утверждает, что багаж не открывал. Чемодан отправил грузовым российским самолетом через аэропорт столицы Уругвая Монтевидео.



В 2014 году история повторилась. Только Ковальчук уже попросил о двух чемоданах. И снова хотел, чтобы Абянов отправил их как дипломатическую почту. Завхоз энтузиазма не проявил. Тогда бизнесмен предложил ему по тысяче долларов за чемодан. Абянов поинтересовался, что в них. Ковальчук сказал, что перевозит элитный алкоголь, сигары, полудрагоценные камни. Ничего особенного, но все достаточно дорогое и облагаемое пошлинами. Абянов согласился. Чемоданы обернул в специальную упаковочную бумагу, обвязал бечевкой и поставил сургучные печати. В Москву отправил их по старому маршруту — через Монтевидео военно-транспортным самолетом.



С каждым разом количество чемоданов увеличивалось. Самая большая партия, которую успел отправить Абянов, состояла из 10 чемоданов. В конце 2016 года Ковальчук сообщил, что везет еще 12. Однако Али его огорчил. Завхоз объяснил, что его командировка в Буэнос-Айресе заканчивается. Он возвращается в Россию. И чемоданы отправить не успеет.



Тогда Ковальчук попросил его все же принять новую партию, но поставить чемоданы не в гараже посольства, как было раньше, а в здании школы, которая находится на территории дипломатической миссии. В начале декабря 2016 года они так и сделали.



После этого Абянов улетел в Россию. Завхозом в посольстве стал Игорь Рогов. Ковальчук попытался договориться с ним. Именно их телефонный разговор записала спецслужбы Аргентины. Рогов отказался отправлять чемоданы, в которых, по словам Ковальчука, лежали все те же сигары, коньяк, вино.



Настойчивость бизнесмена вызвала подозрения у нового завхоза. Рогов открыл чемоданы и обнаружил в них кокаин. Об этом он сообщил послу России в Аргентине Виктору Коронелли, а тот связался с местной полицией.



Как уже сообщали ранее fakty.ua, Андрея Ковальчука задержали в Германии. Он всячески отрицает свою причастность к поставкам кокаина в Россию. Бизнесмен подчеркивает, что чемоданы простояли в здании школы целый год. «Кто угодно в течение этого времени мог подменить их содержимое», — заявил Ковальчук.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка