X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Шансы Меркель остаться в кресле канцлера заметно возросли

Шансы Меркель остаться в кресле канцлера заметно возросли


В пятницу, 12 января, в Германии завершились предварительные консультации между блоком христианских партий ХДС/ХСС и Социал-демократической партией Германии (СДПГ) о возможности создания так называемой «большой коалиции». Лидеры партий Ангела Меркель, Хорст Зеехофер и Мартин Шульц с удовлетворением объявили, что предложат своим соратникам приступить к официальным коалиционным переговорам.



На совместной пресс-конференции они сообщили, что единогласно проголосовали за итоговый документ, который ляжет в основу коалиционных переговоров. Их начало будет возможно после съезда СДПГ, который запланирован на 21 января в Бонне.



Очевидно, прорыв на предварительных консультациях произошел в последний день — 12 января. Как заявила Меркель, «каждому участнику переговоров удалось в некоторых вопросах пересилить себя». «В итоге созданы предпосылки того, что Германия будет хорошо жить и через 10?15 лет», — подчеркнула лидер ХДС. Говоря о содержании итогового соглашения, она указала на достигнутые цели по общественной безопасности и существенные улучшения в сфере ухода за больными и пенсионной сфере.



Председатель ХСС Хорст Зеехофер подчеркнул, что он «крайне доволен» результатами предварительных консультаций. По его мнению, партии, которые по итогам парламентских выборов, состоявшихся 24 сентября 2017 года, потеряли значительное число голосов, «дали правильный ответ» на эти неприятные для них результаты. ХДС/ХСС показали избирателям, что поняли их недовольство предыдущей «большой коалицией». Зеехофер выразил уверенность, что до Пасхи в Германии будет создано новое правительство.



Напомним, ранее Меркель выражала уверенность в том, что новое правительство будет сформировано до Рождества. Однако этого не случилось.
Лидер социал-демократов Мартин Шульц также заявил об «отличных результатах». Он отметил, что консультации проходили в духе «обновления общества, укрепления сплоченности и возвращения утерянного доверия». «Дискуссии были бурными, но доверительными», — сказал Шульц.



Немецкие СМИ сообщают пока о некоторых компромиссах, на которые согласились участники консультаций. Так, достигнута договоренность о том, что число принимаемых беженцев в Германии не будет превышать 180?220 тысяч человек в год. Будет жестко лимитировано воссоединение семей для беженцев с ограниченным статусом защиты.



Вопреки первоначальным требованиям СДПГ, стороны достигли согласия не повышать максимальную налоговую ставку в Германии с нынешних 42 до 45 процентов. Налог на солидарность будет поэтапно снижаться, с тем чтобы к 2021 году сумма налоговых поступлений по этой линии была снижена на 10 миллиардов евро.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка