X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Спецпрокурор Мюллер заинтересовался кредитами, которые компании Трампа и его зятя получали в Deutsche Bank

Спецпрокурор Мюллер заинтересовался кредитами, которые компании Трампа и его зятя получали в Deutsche Bank


Вчера вечером агентство Рейтер со ссылкой на так называемую «инсайдерскую» информацию сообщило, что специальный прокурор Роберт Мюллер направил повестку американскому представительству Deutsche Bank с требованием предоставить ряд документов, касающихся финансовых взаимоотношений банка с Дональдом Трампом и членами его семьи. Также прокурор хочет получить показания от руководителей банка.



Источник подчеркнул, что каких-либо претензий у Мюллера к Deutsche Bank нет. Однако интересующая прокурора информация должна помочь ему в расследовании возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Трампа и немецкий банк связывают многолетние взаимовыгодные отношения. Deutsche Bank не раз кредитовал американского миллиардера до того, как он стал президентом США.



Всего за месяц до выборов американское представительство немецкого банка выдало кредит строительной компании Kushner Companies, пост председателя правления которой занимал на тот момент зять Трампа Джаред Кушнер. Сумма кредита составила 285 миллионов долларов. Они были выданы в рамках проекта рефинансирования недвижимости в Нью-Йорке. Операция принесла Kushner Companies порядка 74 миллионов долларов прибыли.



На первый взгляд в этой сделке нет ничего подозрительного. Однако газета «Вашингтон пост» подчеркивает, что на тот момент Кушнер уже был главным советником и доверенным лицом Трампа. Кроме того, Министерство финансов США уже активно вело расследование в отношении Deutsche Bank по обвинениям в помощи клиентам его российского подразделения в незаконном выводе из России более 10 миллиардов долларов.



Также ряд представителей Демократической партии предположили, что часть кредитов Трамп получил в немецком банке под гарантии российского правительства или кого-то из российских бизнесменов, входящих в ближний круг президента Путина.



Адвокат президента США Джей Секулоу заявил, что американское представительство Deutsche Bank не получало повестку от Роберта Мюллера. При этом он сослался на официальные документы. А сообщения в СМИ назвал очередным фейком.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка