X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Киев ввел зеркальные торговые санкции против РФ

Киев ввел зеркальные торговые санкции против РФ

Фото: kmu.gov.ua Владимир Гройсман рассказал о новых санкциях против РФ

Правительство запретило ввоз в Украину из России ряда товаров и транспортных средств. Также с августа будет введена новая пошлина на российские товары.


Кабинет министров Украины ввел зеркальные санкции против Российской Федерации, а также новые пошлины. Соответствующее решение правительство приняло в среду, 15 мая.
По словам министра экономического развития и торговли Степана Кубива, речь идет о запрете ввоза в Украину из России групп промышленных товаров, минеральных удобрений, сельскохозяйственной продукции, транспортных средств.
Специальная пошлина, введение которой также поддержало правительство, будет применяться с 1 августа 2019 года независимо от других видов пошлин.
Как заявил на заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман,российские власти продолжают применять меры экономического характера против Украины, а принятие зеркальных санкций будет ответом на такие действия.
"Сегодня мы примем решение о том, что вводим зеркальные санкции в отношении России. Мы введем эмбарго на те товары, которые мы сегодня полностью производим или можем заменить. Я хочу обратить внимание, что это сделает Украину сильнее. Мы введем специальные пошлины на российские товары, чтобы дать отпор агрессору", - добавил Гройсман.
В то же время он подчеркнул, что украинская экономика переориентируется на цивилизованные рынки и 43% экспорта уже идет в страны Европейского союза.
Напомним, 18 апреля Российская Федерация ввела запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Также было введено эмбарго на ряд украинских товаров, включая одежду и обувь, а также трубы и упаковочные материалы.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Торговые войны Украины и России
Эмбарго РФ на нефть не создаст проблем - Гройсман
Эмбарго России: новый список украинских товаров
Россия запретила экспорт нефтепродуктов в Украину
Кабмин расширил эмбарго на российские товары
Украина отказалась от 50 тысяч видов товаров из РФ – Порошенко
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка