X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Константинополь не признавал никакого патриаршества Филарета, для Варфоломея не существует никакой «Поместной Церкви», - Кураев

Константинополь не признавал никакого патриаршества Филарета, для Варфоломея не существует никакой «Поместной Церкви», - Кураев


Для Константинопольского патриархата нет «Поместной Церкви» со столицей в Киеве, нет «диалога между двумя Церквами» с участием Филарета, а есть просто епископ Филарет без кафедры. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом =68.ARAQGq-0B2kcbhgDuhRJdjBm7x-y39WOO3ZprG0Rk7mqmx8mxfleM8uOnusF5B_TWDOpJwiC3PjuHHlTU4zR8-vCRndFF5aOlJVkoQwRVrlM0jFyIQ__vAQJoBLmEI9_QJqdrDZIiB-IDlUbQVe7mLC-868lm_lW1bHgPCzry5OCYtfh8z3cGg&__tn__=-R]сообщил в своем Facebook богослов, протодиакон Андрей Кураев.

Так Кураев прокомментировал сообщение пресс-центра Киевского патриархата.

В сообщение УПЦ КП говорится, что «восстановление патриаршей Ставропигии как представительства Вселенского Патриарха в Киеве поспособствует взаимодействию между Константинопольской Церковью-Матерью и Поместной УПЦ, послужит знаком общения между двумя Церквями».

«С нетерпением жду публикации его (Филарета — ред.) благодарственного письма Варфоломею. Как он подпишется? Патриархом? Реабилитирован-то он лишь в качестве митрополита. И патриархом он не может быть признан по той простой причине, что Фанар никогда не утверждал патриаршества для Киева. Но вчера вечером он уверенно настаивал „я патриархом был, есть и буду“», — написал Кураев.

Богослов также отметил, что для Варфоломея не существует украинской «Поместной Церкви» и нет никакого «диалога между двумя Церквами» с участием Филарета: «Есть некий епископ без кафедры и с непонятным каноническим статусом (ибо он еще не признал свою подведомственность Варфоломею), и есть Киевская ставропигия не в смысле здания или посольства, а в смысле митрополии, управляемой самим Варфоломеем», — отметил Кураев.

Ранее сообщалось, что на патриарха Варфоломея может быть наложена анафема. Об этом заявили глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов и председатель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата архиепископ Климент (Вечеря).

Напомним, 15 октября РПЦ даст жесткий ответ на антиканонические действия Константинополя.

Как ранее сообщалось, Константинополь не дал Украине автокефалию.

Напомним также, что Константинопольский Патриархат решил, что в 1686 году Киевскую митрополию Русской Церкви передали незаконно.

Также ранее сообщалось, сегодня Константинопольский патриархат «снял анафему» с Филарета и сделал УПЦ КП «канонической».

Читайте на «Фразе» статью на эту тему: «Ватикан и униаты готовы начать религиозную войну в Украине. Им помогут Константинопольский патриархат и команда Драбинко».



Сообщает Фраза.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка