X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

РПЦ заявляет о сговоре против канонического православия в Украине и предсказывает всплеск насилия и беззакония

РПЦ заявляет о сговоре против канонического православия в Украине и предсказывает всплеск насилия и беззакония


Налицо сговор, который направлен против канонической Православной Церкви на Украине. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сегодня заявил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук в интервью телеканалу «Россия-24».

Так он отреагировал на сегодняшние решения синода Константинопольского патриархата. «Ответ будет самым решительным и жестким», — сказал он, сообщает Портал-Credo.Ru.

«Церковь, которая упоминается в словах Порошенко, это не Украинская православная Церковь, это раскольничьи группировки, которые сегодня были признаны в обход всех церковных правил Константинопольским Патриархом», — также сказал представитель РПЦ.

Он отметил, что решение Константинопольского патриархата «канонически ничтожно». «Налицо грубое и намеренно дерзкое нарушение канонов. Обусловлено оно, конечно, не церковными мотивами, а абсолютно политическими», — утверждает представитель Московского патриархата.

Игорь Якимчук считает, что «будет всплеск насилия, всплеск беззакония, и ответственность за это лежит как на нынешних украинских властях, так и на Константинопольском патриархате».

Ранее сообщалось, что на патриарха Варфоломея может быть наложена анафема. Об этом заявили глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов и председатель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата архиепископ Климент (Вечеря).

Напомним, 15 октября РПЦ даст жесткий ответ на антиканонические действия Константинополя.

Как ранее сообщалось, Константинополь не дал Украине автокефалию.

Напомним также, что Константинопольский Патриархат решил, что в 1686 году Киевскую митрополию Русской Церкви передали незаконно.

Также ранее сообщалось, сегодня Константинопольский патриархат «снял анафему» с Филарета и сделал УПЦ КП «канонической».

Читайте на «Фразе» статью на эту тему: «Ватикан и униаты готовы начать религиозную войну в Украине. Им помогут Константинопольский патриархат и команда Драбинко».



Сообщает Фраза.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?