X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

В Харькове судят полицейских, которые ради повышения раскрываемости вывезли даму в лес

В Харькове судят полицейских, которые ради повышения раскрываемости вывезли даму в лес


Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении двух полицейских, которые Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, в начале января 28-летний старший лейтенант полиции вызвал в помещение участкового пункта 34-летнюю женщину, подозреваемую в краже мобильного. На нее указал харьковчанин, у которого телефон пропал во время празднования дня рождения. Однако каких-либо доказательств в подтверждение своих слов предоставит не смог.

После того, как женщина отвергла все обвинения, он вместе с майором полиции, дабы «повысить показатели раскрываемости преступлений» начали на нее давить сначала психологически, а потом и физически.

Не сумев добиться признания, полицейские забрали у подозреваемой мобильный телефон, посадили в машину и вывезли в лесополосу у кольцевой дороги, где принялись угрожать ее раздеть, надеть наручники и оставить в таком состоянии одну. После этого пострадавшая взяла вину на себя.

В прокуратуре подчеркнули, что обвиняемый майор проходит по аналогичному делу, фигурантами которого стали студенты аэрокосмического университета.

Как сообщала «Фраза», 16 марта 2017 года в Киеве задержали оборотней в погонах. Преступная группа, в которую входили трое действующих офицеров полиции, занималась аферами с недвижимостью и кредитами, а также торговлей наркотиками.

В июле того же года появилась информация о том, что украинцы все чаще жалуются на то, что представители правоохранительных органов банально воруют изъятое во время обысков имущество. По словам украинцев в ходе обысков «пропадают» деньги, золотые украшения, оружие и даже талоны на бензин, однако адвокаты уверены, что ситуация может усугубиться еще больше.

В тот же день стало известно о том, что в Одессе полиция покрывала граждан Грузии, которые обворовывали квартиры местных жителей.

Тогда же в Донецкой области задержаны три участковых офицера сектора превенции Покровского отдела полиции по подозрению в превышении служебных полномочий. Следствие установило, что правоохранители с целью повышения своих показателей в работе по выявлению и раскрытию уголовных и административных правонарушений, систематически фабриковали доказательства виновности лиц в уголовном производстве.

О том, почему реформа украинской полиции не привела к искоренению пыток, читайте здесь.

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка