X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

В то время как Гройсман ожидает провокаций от силовиков, ему выдвинул ультиматум «Нафтогаз»

В то время как Гройсман ожидает провокаций от силовиков, ему выдвинул ультиматум «Нафтогаз»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает провокации от представителей правоохранительных органов, крышующих контрабанду, против себя и своего правительства. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он заявил в среду, 13 июня, во время обсуждения закона, призванного защищать предпринимателей от произвола силовиков.


Как сообщает «Украинская правда», премьер подчеркнул, что несмотря на принятие данного документа его выполняют лишь в отдельных регионах и лишь на 20-30%. При этом он обратился к нечистым на руку правоохранителям с просьбой его услышать: «Все те, кто крышуют нелегальный бизнес, все те, кто крышуют нелегальную контрабанду, нелегальный доступ товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы».


«Я знаю, что вы обсуждаете мои слова, мою позицию по этому поводу и мою непреклонность. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и министров», — добавил Гройсман, подчеркнув, что ничего не имеет против силовиков, которые защищают государственный суверенитет.


Глава правительства также заявил, что планирует внести изменения в закон, который в народе называют «маски-шоу стоп» с целью усиления ответственности тех, кто давит на бизнес и припугнул правоохранителей чистками.


Между тем, как сообщают «Украинские новости», руководитель компании НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев написал в адрес премьер-министра письмо, в котором угрожает отключением от газоснабжения 129 населенных пунктов в 16 областях Украины. По словам чиновника, это произойдет в случае, если государственные регуляторы не предусмотрят в тарифе на газ для конечных потребителей плату за использование сетей компании.


Дело в том, что «Нафтогаз» является владельцем ряда объектов газораспределительных систем и хочет получать плату за эксплуатацию этих сетей наравне с государством, иначе, по мнению Коболева, нарушается «конституционный принцип равенства всех форм собственности».


«Сложившаяся ситуация подталкивает компанию к принятию мер, направленных на пресечение незаконного использования его имущества путем проведения консервации собственных объектов газораспределительных систем. Это может привести к отключению от газоснабжения 129 населенных пунктов в 16 областях», — говорится в письме Коболева.










Как сообщала «Фраза», 16 ноября 2017 года Верховная Рада Украины поддержала законопроект, который защищает предпринимателей от давления силовиков. Тогда же министр юстиции Павел Петренко объявил о старте программы «Маски-шоу стоп».

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка