X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Координатор ОБСЕ Фриш скрыто встречался с Сурковым, - Ира Геращенко

Координатор ОБСЕ Фриш скрыто встречался с Сурковым, - Ира Геращенко


«Гуманитарная подгруппа, к сожалению, завершилась безрезультатно из-за деструктивной позиции подконтрольных Кремлю представителей ОРДЛО и их кураторов из РФ», — так прокомментировала переговоры в Минске в среду, 14 февраля, вице-спикер парламента Ирина Геращенко.



По ее словам, от представителей отдельных регионов Луганской и Донецкой областей до сих пор нет внятных ответов на предложения Украины по спискам заложников. «Зато ОРДЛО пытается привязать освобождение заложников к вопросу амнистии (старая их тактика связывать два разных вопроса). Украинская сторона еще раз повторила готовность к продолжению процесса освобождения, мы также готовы передать РФ осужденных за преступления перед Украиной российских граждан в обмен на политзаключенных Кремля. Готовы к компромиссу ради скорейшего освобождения и, несмотря на все препоны, работаем над этим», — добавила Ирина Геращенко



Она также сообщила, что во время заседания гуманитарной подгруппы представители ОРДЛО попытались в некорректной форме вспомнить события Революции достоинства и перейти к личным угрозам. «Конечно, я это решительно остановила, мы не позволим никому унижать память Героев Небесной сотни и истории Украины. Также на заседании Трехсторонней контактной группы украинская сторона выразила непонимание, что координатор ОБСЕ Фриш, как выяснилось, в Москве встретился с советником президента Путина Владиславом Сурковым и не проинформировал ТКК ни о самом факте встречи, ни о ее результатах. А перед этим он отказался посетить в Старобельском СИЗО российского „потеряшку“ Агеева. Мол, это было бы политическое посещение. Мы настаиваем на беспристрастном и независимом подходе координаторов к их работе, недопустимости кулуарщины и решении всех вопросов в трехстороннем, а не двустороннем формате: Украина — РФ — ОБСЕ», — добавила вице-спикер.



Как сообщали fakty.ua, Россия в Минске не захотела сотрудничать в поиске пропавших без вести.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка