X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Трое украинских моряков оказались брошены на Крите опосля того, как их судно чуток не разбилось о скалы

Трое украинских моряков оказались брошены на Крите опосля того, как их судно чуток не разбилось о скалы

Трое украинских моряков оказались брошены на греческом острове Крит после того, как их теплоход Skylark в плохом техническом состоянии попал в шторм и еле дотянул до порта Kissamos. Как сообщили журналистам «Фразы» в пресс-службе благотворительно ассоциации «Ассоль», судовладелец отключил телефоны и перестал выходить на связь.


Как сообщают родственники моряков, судно сорвало ветром с якоря и оно чуть не разбилось о скалы, после чего его еле успели спасти и отбуксировали в порт. С 8 февраля судно обесточено, почти нет еды, нет возможности помыться и согреться. Зарплату не платят. Из-за течи в корпусе теплохода образовался крен и судно угрожает затонуть. Моряки в безвыходном положении.


«Жалкие остатки продуктов используют в режиме строжайшей экономии, готовится это все в полной антисанитарии на костре, на мангале. Иногда местные жители приносят апельсины из собственных садов. Питьевая вода изредка доставляется в бутылях», — говорят в организации, указывая, что на борту помимо украинцев также находятся граждане России и Грузии.


Представителям БО «Ассоль» известили о происходящем дипломатические службы Украины. С судовладельцем на текущий момент связаться не удалось.


Как сообщала «Фраза», 14 декабря 2017 года родственники 15 украинских моряков с судна «Free Neptune» обратились с просьбой к президенту Украины спасти жизни и вернуть их домой. Из документа следует, что 15 украинцев оказались брошены работодателем без еды, воды, медицинской помощи и возможности вернуться в Украину на борту судна «Free Neptune» в порту Сахар (Султанат Оман).


3 января 2018 года появилась информация о том, что 10 граждан Украины уже 4 месяца назад находятся на борту судна в Сирии, без зарплат и паспортов.


5 января стало известно, что морякам вернули паспорта и они смогли вернуться домой.


Напомним, в ноябре 2017 года МИД Украины сообщил, что на сегодняшний день в зарубежных тюрьмах находятся 214 моряков — граждан Украины.


Согласно официальному докладу «Manpower Report» только в 2015 году работать на зарубежные суда устроились 69 тысяч украинцев.

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка