X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

В Венгрии заявили о маршрутах разблокирования сотрудничества меж Украиной и НАТО

В Венгрии заявили о маршрутах разблокирования сотрудничества меж Украиной и НАТО


Глава МИД Венгрии Петер Сийярто выдвинул условие для прекращения блокирования официальным Будапештом сотрудничества между Украиной и НАТО.



По словам главы внешнеполитического ведомства, для отмены венгерского вето Украина должна воздержаться от реализации положений нового закона об образовании до тех пор, пока не придет к соглашению с национальными меньшинствами, включая венгерские, сообщает «Новое время».



«Если украинское правительство издаст указ, согласно которому приостанавливается выполнение закона до тех пор, пока эти консультации не закончатся, это станет хорошей основой для переговоров по поиску способов решения ситуации», — заявил он и добавил, что Венгрия не откажется от своей нынешней политики в отношении образовательного закона без юридических гарантий со стороны Киева.



Тем временем Соединенные Штаты Америки выступают за проведение заседаний Комиссии НАТО-Украина на всех уровнях, которые сейчас блокирует Венгрия. Как сообщает «Укринформ», об этом заявила посол США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.



«Мы поддерживаем проведение встреч между НАТО и Украиной, включая уровень глав государств и уровень министров. Мы надеемся, что Венгрия и Украина решают проблему в соответствии с международным правом, что есть в их интересах», — подчеркнула посол.



Как сообщали fakty.ua, ранее Венгрия применила право вето и заблокировала встречу комиссии Украина-НАТО, которая должна была состояться 14 или 15 февраля.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка