X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Турция выступила против «привилегированного партнерства» с ЕС

Турция выступила против «привилегированного партнерства» с ЕС

Анкара против «привилегированного партнерства» с Европейским союзом. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил министр Турции по делам ЕС Омер Челик в эфире одного из турецких телеканалов.


«Любая инициатива, предусматривающая предоставление Турции статуса „привилегированного партнера“, будет отвергнута Анкарой. Никто не правы предлагать Турции статус страны „второго класса“», — сказал Челик, передает агентство «Anadolu».


По его словам, споры вокруг предоставления Турции статуса «привилегированного партнера» ЕС вновь актуализировалась после переговоров президентов Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Франции Эммануэля Макрона 5 января в Париже. Однако позиция Турции по этому вопросу предельно ясна.


«Мы не примем никакого „привилегированного партнерства“ и считаем подобные инициативы аморальными», — подчеркнул министр.


«Турцию нельзя воспринимать как „лагерь для беженцев“, с которым нужно сотрудничать по вопросу предотвращения нелегальной миграции или в качестве „военного штаба“ для обращений по борьбе с терроризмом. Турцию нужно воспринимать как государство», — заявил Челик.


Ранее СМИ сообщали, что президент Франции на встрече с турецким коллегой заявил, что в данный момент нет шансов на достижение прогресса в процессе вступления Турции в Европейский союз.

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка