X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Грузинские СМИ выпустили заявления Порошенко в ФСБ десятилетней давности. В АП теснее отреагировали

Грузинские СМИ выпустили заявления Порошенко в ФСБ десятилетней давности. В АП теснее отреагировали

Грузинский телеканал «Рустави-2» опубликовал копии обращения президента Петра Порошенко к ФСБ, датированные февралем 2007 года, где он обещает не действовать против интересов России. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщил профессор Государственного университета Илии в Грузии Олег Панфилов в своем блоге.

«Грузинский телеканал „Рустави-2“ сделал Петру Порошенко новогодний подарок — опубликовал факсимиле его заявления и обязательства в ФСБ РФ, датированные 2007 годом, в которых он давал обязательство не заниматься антироссийской деятельностью», — отметил Панфилов.

На копиях одной из заявлений видно дату — 3 февраля 2007 года. Именно в тот день тогда еще народного депутата Порошенко не пустили в Россию.

«Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р, в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь неукоснительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ», — отмечено в заявлении.


В другом заявлении к директору ФСБ Порошенко утверждает, что недопуск его на территории России является необязательным, «так как к антироссийской кампании президента Ющенко я не имею никакого отношения. Являюсь одним из основателей «Партии регионов». Позже бывший первый заместитель главы Администрации Януковича, юрист Андрей Портнов подтвердил эту информацию. 3 февраля 2007 года Петра Порошенко не впустили на территорию России. 6 февраля стало известно о том, что Порошенко запрещен въезд на территорию Российской Федерации.









В то же время, администрация президента Украины опубликовала в Facebook заявление, в котором сообщает, что сюжет грузинского телеканала Рустави 2 является «низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным спецслубой России».


«Обнародованные так называемые „документы“ от имени Петра Порошенко являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании „Рустави-2“ спецслужбой России», — говорится в заявлении, обнародованном в ночь на 14 января.


«Наиболее красноречиво о провале ФСБ свидетельствует факт, который легко проверить. Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 году не было жены», — добавляют в АП.



Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка