X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Из-за Гаити Трамп может оказаться в центре еще одного скандала

Из-за Гаити Трамп может оказаться в центре еще одного скандала

Президент США Дональд Трамп некорректно высказался в отношении людей, которые приезжают из Гаити, Сальвадора и государств Африки. Как выяснили журналисты «Фразы», из уст президента США прозвучало слово «помойка».


Сенатор Иллинойса Дик Дурбин и сенатор Южной Каролины Линдси Грэм принесли президенту план по сокращению визовой лотереи в два раза, сообщает «СNN».


Когда один из участников встречи заговорил о Гаити, Трамп спросил, почему они должны принимать людей из Гаити и африканских стран, а не привлекать людей с развитых стран. После этого он назвал некоторые страны третьего мира «помойкой».


Издание также отмечает, что представитель Белого дома отказался дать немедленный комментарий относительно замечаний Трампа, но в общем, Белый дом не отрицает, что президент мог такое сказать.


Правительство Гаити осудило слова Трампа о том, что их страна является «помойкой» и потребовало объяснений от американской стороны. Об этом сообщил посол Гаити в США Поль Альтидор телеканалу «NBC».


Посол заявил, что заключения Трампа «основаны на клише и стереотипах, а не на реальных фактах».


Он также добавил, что подозревает, что президента США дезинформировали. Но, по его словам, возможен вариант, что президент просто плохо образован.


Посол также подчеркнул, что слова американского лидера прозвучали в не очень удачный момент, так как в эти дни на Гаити вспоминают мощное землетрясение 2010 года, повлекшее гибель более 200 тысяч граждан.


В то же время, в Ведомстве ООН по правам человека считают постыдными комментарии президента США Дональда Трампа о Гаити и странах Африки. Об этом сообщает «The Associated Press».


В Ведомстве ООН отметили, что употребление Трампом бранных слов, чтобы описать Африку и другие страны, может «нанести ущерб и негативно повлиять на жизнь многих людей».


«Нельзя называть целые страны и континенты «вонючими дырами», — сказал Рупер Колвиль, представитель бюро ООН.


Колвиль заявил, что комментарии Трампа, если они будут подтверждены, являются «шокирующими и позорными».


«Простите, но так может говорить только расист», — добавил он.


Ранее «Фраза» сообщала, что 25 января, президент США Дональд Трамп заявил о намерении подписать распоряжение, которое наложит временные ограничения на въезд граждан из ряда ближневосточных и африканских стран.


Как сообщали СМИ, соответствующий указ был подписан и опубликован 27 января. В соответствии с ним въезд в США запрещен гражданам Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.


29 января 2017 года депутат бундестага Омид Нурипур не смог въехать в США в связи с указом Трампа об ужесточении миграционной политики. Впоследствии Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа Трампа по всей стране до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой. В исковом заявлении требуется признать основные положения указа неконституционным и отменить его.


5 февраля Апелляционный суд в США отклонил запрос администрации президента США Дональда Трампа немедленно восстановить действие антимиграционного указа.


6 марта 2017 года Трамп подписал новый закон о временном запрете на въезд в страну граждан ряда мусульманских стран. Новый указ был издан со значительными уступками в ограничительных мерах в сравнении с январской редакцией документа.

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
00:00
22()
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка