X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Саакашвили теснее наиболее 12 часов никто не видел. Юристы разговаривают о болезни

Саакашвили теснее наиболее 12 часов никто не видел. Юристы разговаривают о болезни

На данный момент точное местонахождение объявленного в розыск лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили неизвестно. Как выяснили журналисты «Фразы», сообщить, где пребывает политик, не смогли ни его адвокаты, ни члены партии, ни охрана палаточного городка.


Как сообщает «Украинская правда», в лагере под Верховной Радой представители самообороны и координаторы сцены сказали, что Саакашвили не видели. Заметить лидера «Руха новых сил» у палаток также не удалось.


Адвокаты и представители «РНС», с которыми общались журналисты издания, предполагали, что Саакашвили может быть в палаточном городке, но отмечали, что сами его там не видели и по телефону с ним не общались.


Один из лидеров партии Юрий Деревянко утром сообщил, что последний раз виделся с Саакашвили около полуночи, когда после эфира заезжал в палаточный городок после эфира. Однако с тех пор он с Михаилом не виделся и не общался.


Деревянко также сообщил, что у Саакашвили ухудшилось состояние здоровья. «Насчет здоров ли, — не уверен, потому что вчера он не очень хорошо себя чувствовал», — рассказал депутат.


Один из адвокатов Саакашвили Павел Богомазов рассказал, что «по состоянию на вечер господин Михеил был в палаточном городке». Однако, «где он ночевал, не готов сказать, потому что не в курсе», — добавил адвокат.


Другой защитник Саакашвили Руслан Чернолуцкий заверил, что Саакашвили ни от кого не прячется, несмотря на то, что получает угрозы, но сказать, где он находится сейчас, также не смог. «Он готов сотрудничать со следствием, он не уклоняется, он не беглец, из-под стражи не убежал, потому что у него нет процессуального статуса. Не могу комментировать, где он сейчас, где он был ночью, потому что сегодня его не видел. Я вчера видел», — рассказал юрист.


Он также отметил, что бывший президент Грузии после недавних событий заболел. «Вчера он был не в очень хорошем состоянии. Здоровье его ухудшилось. Видимо, он простыл. Но это состояние такое „на ногах“. Говорит, может давать пояснения, подписывать документы», — сказал Чернолуцкий.


По просьбе позвонить и спросить, где именно Саакашвили сейчас, адвокат сказал: «Если я и смогу, то мы только по делам контактируем и в крайнем случае. Еще раз подчеркиваю: никуда он не убежал, не прячется. У него плохое состояние, человек может отдыхать, у него стресс такой очень серьезный. Вчера весь день он был в палатке, и я лично видел, как он в таком неудобном положении, в одежде, просто отдыхал, спал», — заключил Чернолуцкий.


Близкий соратник политика Давид Сакварелидзе утверждает, что Саакашвили находится в палаточном городке.


Пресс-секретарь Саакашвили Яна на вопрос журналистов о местонахождении лидера «РНС» не ответила.


Как сообщала «Фраза», 7 декабря 2017 года народный депутат Украины, бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Саакашвили сегодня пытался во второй раз прорваться в гостиницу «Киев», «чтобы пойти помыться где-то у кого-то в номере, но сегодня его не пустили, поэтому захват гостиницы „Киев“ во второй раз уже не произошел».


Напомним, 5 декабря 2017 года в квартире лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили провели обыск.


В тот же день, 5 декабря 2017 года, появилась информация о том, что Саакашвили задержан, однако позже активисты его освободили.


Утром 6 декабря произошли столкновения полиции с протестующими сторонниками лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в центре Киева. Силовики захватили часть лагеря, атаковав крайние палатки участников протеста, однако практически сразу покинули палаточный городок. В полиции заявили позже, что «проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили».


7 декабря на улице Грушевского возле здания Верховной Рады проходит сразу несколько митингов. При этом с полуночи никто не видел лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили.


Саакашвили подозревают в том, что его деятельность финансировали представители команды беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. В частности речь идет о связях Саакашвили с бизнесменом Сергеем Курченко, который на данный момент скрывается в России.

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка