X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Ученые доказали, что очень великое количество игрушек вредоносно для здоровья ребенка

Ученые доказали, что очень великое количество игрушек вредоносно для здоровья ребенка

Ученые Университета Толедо в штате Огайо (США) выяснили, что слишком большое количество игрушек может способствовать развитию синдрома дефицита внимания и других поведенческих расстройств. Как выяснили журналисты «Фразы», таковы результаты исследования с участием 36 детей раннего возраста.


Как сообщает The Telegraph, организаторы эксперимента приглашали детей в игровую комнату с 4 или 16 игрушками. Оказалось, что большое количество игрушек отвлекало детей, рассеивало внимание и делало их игру непродолжительной. Дети в другой группе, наоборот, были более сосредоточенными и креативными.


Как заявил ведущий автор работы, доктор Карли Дауч, «целью исследования является определение того, влияет ли количество игрушек в среде малышей на качество их игры». «В процессе развития дети могут не справляться с более высоким уровнем концентрации. Их внимание и, следовательно, игра могут быть нарушены внешними факторами, которые их отвлекают, — продолжил ученый. — Результаты данного исследования указывают на то, что изобилие игрушек может иметь отвлекающий эффект».


«Малыши способны более продолжительное время играть с одной игрушкой, лучше концентрируясь на ее изучении и играть с ней более творчески», — заключил Дауч.


Ученые советуют родителям, воспитателям в детских садах и учителям в школах убирать большую часть игрушек, чтобы способствовать развитию воображения и социализации детей. Как пишет издание, среднестатистический ребенок в Британии имеет более 200 игрушек, однако постоянно он играет только с несколькими из них.


Синдром дефицита внимания — поведенческое расстройство развития, которое начинается в детском возрасте. К симптомам относят трудность концентрации внимания, гиперактивность и импульсивность. Во взрослом возрасте возможно снижение интеллекта и трудности с восприятием информации.


Как сообщала «Фраза», в марте 2014 года в центре столицы малыши собрали в коробку игрушечных солдатиков для того, чтобы затем отправить их президенту России Владимиру Путину в Кремль. Акция прошла под лозунгом: «Дядя Путин, хочешь играть в войну — бери моего солдатика, не трогай папу».


Весной 2015 года четырехлетний британец Генри Хоуз застрял в автомате с игрушками, пытаясь достать персонажа мультфильма «Гадкий я». В течение получаса ребенок не мог выбраться наружу.


В конце того же года СМИ опубликовали игрушки, которые продаются в магазинах Луганска: игрушечные модели реактивных систем залпового огня Град, грузовиков Урал, российских танков, БМП и другой техники с флагами РФ.

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«     2017    »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка