X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Депутаты приняли закон, который министр юстиции охарактеризовал как «Маски-шоу стоп»

Депутаты приняли закон, который министр юстиции охарактеризовал как «Маски-шоу стоп»

Верховная Рада Украины поддержала законопроект, который защищает предпринимателей от давления силовиков. Как выяснили журналисты «Фразы», за него проголосовали 312 народных депутатов.


Как сообщает «Украинская правда», перед началом голосований премьер Владимир Гройсман попросил о поддержке инициированного им законопроекта № 7275. «Я презираю силовиков, которые надевают погоны и давят на честный бизнес, организовывают маски-шоу и блокируют тех, кто сегодня создает национальный продукт. Поэтому остановим позорный путь, по которому идут некоторые представители силовых структур», — заявил Гройсман.


Председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин пояснил, что этот законопроект позволит более эффективно защитить права предпринимателей от давления силовиков. «Первое и важное решение, которое предусмотрено этим документом, это разрешение на фото и видеофиксацию стороной защиты обысков, которые происходят. Более того, их видеофиксация становится обязательным», — сказал Кожемякин.




Он добавил, что по новому закону, если во время обысков были изъяты документы предпринимателей, техника и другие материалы без присутствия адвоката, то изъятые материалы не смогут в дальнейшем использоваться стороной обвинения.


Кроме того, по его словам, теперь обвинители должны доказывать необходимость обысков и не смогут их проводить без соответствующего постановления суда, руководствуясь лишь собственными мотивами. Также меняются сроки производств и возможность их обжаловать и многое другое.


Министр юстиции Павел Петренко заявил, что пока депутаты обсуждают этот законопроект, ежедневно происходит по 15 обысков. «Начинаем программу „Маски-шоу стоп“», — заявил Петренко.


Он вступит в силу после его официального опубликования.


Как сообщала «Фраза», 3 ноября 2016 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на плановые проверки бизнеса до 31 декабря 2017 года. Документ запрещает для большей части органов госнадзора возможность плановых проверок. При этом закон не ограничивает возможность внеплановых проверок, для которых предусматриваются четыре основания: по решению суда, по заявлению субъекта хозяйствования, в случае наступления аварии, по обоснованному обращению физического лица и согласованию компетентного органа Государственной регуляторной службы.


30 декабря закон подписал президент Украины Петр Порошенко.

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка