X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

"14 месяцев дудки прогресса в спросе освобождения наших пленников" - Ирина Геращенко

"14 месяцев дудки прогресса в спросе освобождения наших пленников" - Ирина Геращенко


Украинская парламентская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы провела встречу с послами стран-членов СЕ. Как сообщает первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, такая беседа является крайне актуальной накануне январской сессии ПАСЕ.



«Она обещает быть тяжелой — россияне планируют хоть тушкой, хоть чучелом вернуться в ПАСЕ, причем без выполнения любых предпосылок», — отметила Ирина Геращенко и добавила, что поблагодарила дипломатов и страны Совета Европы за конструктивный диалог и выступила за синхронизацию усилий по сохранению и защите фундаментальных принципов СЕ.



«Мы выступаем за то, чтобы Россия вернулась в правовое поле и начала наконец-то выполнять свои обязательства. Последствием российской вооруженной агрессии стала гибель более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч раненых. Растет и количество заложников — на сегодняшний день 157 украинцев незаконно удерживаются в ОРДЛО и десятки в России. В течение 14 месяцев нет никакого прогресса в вопросах освобождения пленников», — отметила первый вице-спикер.



Также Ирина Геращенко призвала международных партнеров использовать все посреднические усилия, как это сделала Турция, которая оказала содействие в освобождении крымских татар Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.



«Пользуясь случаем, мы говорили и о миротворцах на Донбассе. Гибридные предложения России о „миссии по охране миссии на линии соприкосновения“ являются абсолютно неприемлемыми. Миротворцы должны быть на всей временно оккупированной территорией, включая неконтролируемые участки украинско-российской границы», — подчеркнула первый вице-спикер.



Напомним, что весной 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о санкциях в отношении Российской Федерации из-за аннексии Крыма. Российскую делегацию, в частности, лишили права голоса. А в октябре этого года ассамблея приняла резолюцию, в соответствии с которой «ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны гармонизировать правила участия и представительства стран-членов СЕ в этих двух уставных органах».

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка