X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Боевики «ЛНР» забрали 16-летнего подростка за флаг Украины

Боевики «ЛНР» забрали 16-летнего подростка за флаг Украины


«28 октября 2017 на улице Серова в городе Луганске сотрудниками подразделения «Беркут», так называемого «МВД» «ЛНР», был остановлен и задержан по подозрению Ширяев Сергей (на фото), житель Луганска, 2001 года рождения, у которого обнаружен и изъят флаг Украины, — такое сообщение обнародовала на ресурсе sprotyv.info известный блогер и писатель, вынужденная переселенка Олена Степовая, сославшись на свои собственные источники на оккупированной территории.



-- На сегодняшний момент нам удалось установить, что 16-летнего парня избили и доставили на допрос в «МГБ» («Министерство государственной безопасности» — Авт.) так называемой «Луганской народной республики». — Затем «мгбэшники» провели обыск по месту его жительства в ходе которого посмотрели на компьютере школьника историю браузера, обнаружив, что мальчик посещает украинские сайты, которые с точки зрения боевиков, являются «экстремистскими». Его ноутбук изъяли как вещественное доказательство, — рассказала Олена Степовая «ФАКТАМ». - «Мгбэшники» уже «установили» всех одноклассников и товарищей заложника по спортивной секции, всех их таскают на «допросы», «прессуют» и родителей Сергея. Его близкие считают, что Сергея могли задержать по чьему-то доносу, или просто отследить, чем парень делиться в социальных сетях.



Как у него оказался флаг, и был ли он при нем на самом деле, неизвестно. Да и о причине так называемого «задержания» можно только гадать. Могли «взять» как за проукраинские взгляды, так и с целью вымогательства выкупа у его родителей. Он не первый, и, похоже, увы, не последний заложник оккупантов.



Так, в Антраците в 2014 году казаки расстреляли молодую пару — 16-летнюю девушку и ее 18-летнего друга. Донос на молодых людей написала девушка, отвергнутая юношей. Боевики объявили «подозреваемых» «наводчиками ВСУ» (Вооруженных Сил Украины — авт.) и расстреляли без суда.



-- Интересно, что в СМИ «ЛНР» вещают, что они — цивилизованная «республика», в которой, мол, стараются не допускать проявлений расизма, ксенофобии или украинофобии, «осознавая, что часть их „подданых“ — граждане Украины по рождению, национальности и паспорту», — продолжает Олена Степовая. — Да и сами 90% «правителей» и сотрудников «МГБ», «МВД» и прочих структур «ЛНР», включая самого главаря «республики» Игоря Плотницкого и главу «МГБ» Игоря Корнета, имеют паспорта граждан Украины, разъезжают на машинах с украинскими номерами, активно пропагандируют программу «Воссоединение народов Донбасса» — как «руку помощи» «ЛНР» жителям мирных, но якобы «обнищавших» территорий Украины, но… Почему-то в криминальных сводках «ЛНР» государственный флаг и информационные ресурсы Украины фигурируют как проявление «экстремизма» и угроза «республике».



Напомним, недавно «ФАКТЫ» писали о том, что двух молодых членов футбольного фан-клуба Луганской «Зари» Артема Ахмерова и Владислава Овчаренко, арестованных год назад, оккупанты «приговорили» к длительным срокам тюремного заключения, как опасных «преступников» за то, что студенты сожгли флаг фейковой «республики».

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка