X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Основные новости за 12 октября 2017 года

Основные новости за 12 октября 2017 года

Названы имена еще двоих чиновников Минобороны, подозреваемых в растрате бюджетных средств. Национальное антикоррупционное бюро сообщило еще двоим чиновникам Минобороны Украины о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива. Им объявили о подозрении по ч.5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил источник в НАБУ. Позже Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что речь идет о работнике одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работника Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Компания, подозреваемая в причастности к скандалу с незаконными закупками Минобороны, не идет на контакт с журналистами. Попытки журналистов получить какие-либо комментарии от компании «Трейд Коммодити», которая подозревается в причастности к скандалу с незаконными закупками Минобороны, не увенчались успехом. На сайте компании никаких комментариев тоже нет. В госреестре и на сайте предприятия были указаны четыре разных телефона. Из них лишь по одному номеру подняли трубку,

Ультрас «Днепра» прямо на стадионе избили нардепа Юрия Березу. Во время матча 16-го тура второй лиги чемпионата Украины по футболу на «Днепр-Арене» ультрас днепровского «Днепра» избили президента клуба «Днепра-1» народного депутата Юрия Березу. Во время драки в секторе болельщиков «Днепра-1» у них отобрали баннеры и барабан. На матче фанаты «Днепра» вывесили баннер: «Мы сломаем вам Березу и развалим ваш «Причал» (неофициальный сайт болельщиков днепровского клуба).

СБУ предупреждает о подготовке новой масштабной кибератаки на госструктуры и частные компании. Служба безопасности Украины предупреждает о подготовке новой волны масштабной кибератаки на государственные структуры и частные компании. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Как отметили в ведомстве, основная цель — нарушить штатное функционирование информационных систем, может дестабилизировать ситуацию в стране. Атака может быть осуществлена с использованием обновлений, в том числе общедоступного прикладного программного обеспечения. Механизм ее реализации будет подобным кибератаке, проведенной в июне 2017 года.

В истории с погибшей во время пожара в университете пищевых технологий женщиной появились интересные подробности. В истории с погибшей во время пожара в Национальном университете пищевых технологий завлабом Ларисой Чагарной появились новые подробности. По словам родственников погибшей, тушить пожар Ларису отправили коллеги, а не заметить обгорелое тело было просто невозможно. Брат погибшей Вадим возмущен равнодушием и халатностью сотрудников вуза, которые послали его сестру на верную гибель, а потом «забыли» о ней, оставив умирать.

Менее, чем за сутки, ПАСЕ приняла сразу два нелицеприятных для Украины решения. Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятие политических санкций с Российской Федерации. Другим решением ПАСЕ осудила новый закон «Об образовании». По результатам голосования за резолюцию, проект которой подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти, почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены. В том числе в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны «гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах».

Геращенко уличила представителей Венгрии и Румынии в скрытых территориальных претензиях к Украине. Заявления ряда представителей венгерской и румынской делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы при рассмотрении закона Украины «Об образовании» в части ее языковой статьи, можно рассматривать как скрытые территориальные претензии к Украине. Об этом написала первый заместитель председателя Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко. «Агрессивные заявления некоторых представителей венгерской и румынской делегаций можно рассматривать как скрытые территориальные претензии к Украине и это недопустимо, — написала Геращенко. — Их риторика носит предвыборный характер и направлена на мобилизацию собственного электората, чтобы показать, что румынские и венгерские политики борются за своих соотечественников во всех уголках мира. Это нечестно использовать внутренние электоральные темы для ухудшения взаимоотношений с ближайшими соседями».

МВФ предупреждает о грядущем финансовом кризисе. Сейчас еще, оказывается, «хорошие времена». Международный валютный фонд предупреждает о новом финансовом кризисе. Он может грянуть из-за долга стран «Большой двадцатки», размер которого составляет $135 триллионов. На днях МВФ обновил свой прогноз относительно роста мировой экономики в 2017-2018 гг. В нем указывается, что доброкачественные экономические условия подпитывают аппетиты к риску. Но этот фактор вместе с политикой центральных банков после кризиса 2008 года закладывает основу для нового глобального кризиса.

Американцы рассказали, как россияне нейтрализовали украинцев в «Фейсбуке» во время вторжения в Крым. Российские агенты информационной войны использовали технические возможности Facebook, чтобы лишить россиян конкуренции в информационном пространстве во время вторжения в Крым. Facebook планирует поменять подход к политической рекламе и может внести изменения в механизм ее публикации перед выборами губернаторов и в Конгресс США осенью 2018 года. Как сообщает американский канал MSNBC, «российские оперативники информационной войны использовали удивительно успешную технологию, чтобы убрать украинские голоса из Facebook, и лишить россиян конкуренции в информационном пространстве во время вторжения в соседнее государство».

Ежегодно швейцарцы отправляют в водопровод до 43 килограммов золота и до 3 тонн серебра. Швейцарские ученые из Федерального института водных наук и технологий считают, что в водопроводную систему страны ежегодно утекает до 43 килограммов золота. Потери оцениваются в 1,8 миллиона долларов ежегодно. Как сообщают СМИ со ссылкой на исследование института, в котором оценивали эффективность очистки воды, ученые отметили, что наибольшее скопление этого металла находится в южном кантоне Тичино. «Концентрация золота в осадках сточных вод достаточно высокая для восстановления, что делает его потенциально ценным», — говорится в отчете ученых, которые связывают этот феномен с наличием ряда золотодобывающих заводов в регионе.

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка