X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Урожайность винограда в ваших руках

Виноградные грозди, тяжело ниспадающие с лозы – гордость любого садовода или виноградаря. Правильный подход, забота и внимание могут дать в течение одного вегетационного периода длину лозы до пяти метров с густым покрытием листьями и гроздьями. Справиться самостоятельно с возобновлением необходимого запаса веществ винограду не под силу. Помочь в этом могут только удобрения, в том числе и фосфорно калийные удобрения.

В помощь саженцам

В весеннюю пору при высадке саженцев в лунку вносятся от двух до четырех ведер с компостом или перепревшим навозом. Что позволяет маленькому саженцу запастись питательными веществами на три года. Вегетационный период характеризуется наращиванием огромного количества зелени, что существенно истощает сам виноград.

Для взрослого винограда

Сформировавшемуся кусту винограда, для которого период плодоношения оказывается серьезной нагрузкой, как никому и никогда нужны дополнительные питательные вещества. И не забывайте, что осенью, когда урожай снимается с лозы, а сами ветви подрезаются, виноград лишается тех полезных веществ, которые люди дали ему в виде подкормок.

Что полезно для винограда

Восстановление плодородности почвенного покрова и добавления сил виноградной лозе для последующего плодоношения, обеспечивает систематическое внесения удобрений. Виноградникам по душе комплексные удобрения, состоящие из нескольких питательных элементов с добавлением микроэлементов. Наилучшая усвоение растением наступает тогда, когда подкормка вносится в корневой зоне. Для этого необходимо в радиусе пятьдесят сантиметров от самого куста сделать круговую бороздку, а потом в нее всыпать или залить (в зависимости от вида и способа применения) удобрения. После этого бороздка прикапывается.

Время внесения удобрений под виноград

Наилучшим периодом внесения удобрений под виноградные кусты считаются весна и осень. И если, весной, цель подкормки – урожайность, то осенью закладываются силы для винограда для успешной зимовки и удачного выхода из спячки.

Кроме основных подкормок весной и осенью, помочь винограду следует за десять дней до цветения, во время налива ягодок, когда каждая ягодка станет размером с горошинку. Питательные вещества, полученные виноградом во время формирования урожая, еще и способствуют лучшему формированию плодовых почек на следующий год.

Любая подкормка виноградника должна быть тщательно запланирована и проводиться только с учетом почвенного состава, объемов кустов, густоты плодоношения и состояния самого винограда.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка