X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

На Харьковщине пресечена схема беззаконной поставки электрооборудования на временно неподконтрольные территории – Госпогранслужба

В Харьковской области сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками Государственной фискальной службы и прокуратуры выявили и пресекли схему незаконной поставки товаров на временно неподконтрольную Украине территорию Донецкой и Луганской областей транзитом через Россию.


Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в конце апреля в пункте пропуска Гоптовка (Харьковская обл), оперативные сотрудники Госпогранслужбы обнаружили грузовой автомобиль с электрооборудованием. По документам товар должен был быть перевезен на Кипр транзитом через территорию РФ. Однако в ходе фильтрационных мероприятий с водителем грузовика, жителем Донецкой области, было установлено, что в действительности он незаконно перевозил груза на временно неподконтрольные украинской власти территории Донецкой и Луганской областей.


"После пересечения государственной границы Украины, на территории России происходила замена пакета документов, согласно которым машины с грузом направлялись по территории России и через закрытые пункты пропуска на временно неподконтрольную украинской власти территорию в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.


По данному факту ГФС в Харьковской области начала уголовное производство. Грузовик и товар в соответствии с решением суда изъяты в установленном порядке. Общая сумма изъятых товаров составила около 5 млн.грн.


В рамках указанного уголовного производства, в г.Днепр, по адресу предприятия, которое осуществляло отправку товара, обнаруженного в пункте пропуска Гоптовка, были проведены обыски, в результате которых правоохранители изъяли документацию, свидетельствующую о его отправке, печати и устройство для пломбирования.


"В ходе опроса лиц, являющихся фигурантами дела, установлено, что указанные поставки товаров осуществлялись на временно неподконтрольную украинской власти территорию Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.


Позднее, в пункте пропуска "Гоптовка" пограничники обнаружили у водителя грузового автомобиля марки "Вольво" с полуприцепом товаро-сопроводительные документе с признаками подделки (несовпадение места фактического разгрузки с местом разгрузки, которое указано в документах). Также было выяснено, что водитель направлялся из Харькова в Донецк, где ему должны были сообщить точный адрес доставки товара.

Сообщает interfax.com.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка