X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Ученый-религиовед Игорь Козловский "приговорен" боевиками к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы

Ученый-религиовед Игорь Козловский "приговорен" боевиками к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы


Ученый-религиовед с мировым именем Игорь Козловский приговорен боевиками так называемой «ДНР» к двум годам и восьми месяцам лишения свободы. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил сын ученого Александр Козловский.



По его словам, такой приговор в среду, 3 мая, вынес так называемый «военный трибунал „ДНР“».



«Ни возраст Игоря Козловского, ни сын-инвалид, находящийся у него на попечении, не стали смягчающими обстоятельствами для суда», — отметил Александр Козловский.



Он также сообщил, что так называемый «суд» аргументировал свою позицию тем, что Игорь Козловский — особо неблагонадежный гражданин, так как имел контакты с рядом запрещенных в «ДНР» организаций, в частности, членами партии «Свобода».



«Остается надеться только на широкую общественную поддержку и эффективные действия украинской власти и международных организаций», — добавил сын ученого.



Ранее в социальных сетях стартовал флешмоб с требованием освободить 63-летнего донецкого ученого-религиоведа с мировым именем Игоря Козловского, который уже более года находится в СИЗО оккупированного Донецка.



Напомним, «ФАКТЫ» писали, что ученый был захвачен 27 января минувшего года — в тот же день, когда на центральной площади в Донецке двое мужчин-«диверсантов» (которых так никто и не опознал) повредили памятник Ленину. И с тех пор Игорь Анатольевич находится в застенках по надуманному обвинению.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка