X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

На фоне фиаско американцев Россия успешно запустила свой космический "грузовик" к МКС

На фоне неудачи американцев, который пытались отправить свой космический "грузовик" на Международную космическую станцию, Россия в тот же день успешно запустила к МКС транспортный корабль "Прогресс М-25М".

Старт состоялся в 10:10 по московскому времени 29 октября с космодрома Байконур в Казахстане и прошел в штатном режиме, а спустя восемь минут "Прогресс М-25М" отделился от ракеты-носителя и продолжил самостоятельный полет к МКС, сообщили в Роскосмосе. По плану, "грузовик" должен пристыковаться к станции в 16:09 по Москве, передает ТАСС.

"Прогресс М-25М" доставит на МКС более 2,5 тонны грузов, в том числе топливо для проведения коррекций орбиты станции, продукты, воду и воздух для членов экипажа, научное оборудование и аппаратуру.

Россия впервые запустила "грузовик" к МКС на другой ракете

Нынешний запуск "Прогресса М-25М" к МКС впервые осуществили на ракете "Союз-2.1а" - до этого грузовые корабли к станции отправляли только с помощью ракет-носителей "Союз-У". Тем самым положено начало летных испытаний транспортной космической системы в новом составе - корабль "Прогресс" плюс ракета "Союз-2.1а".

В рамках этой программы планируется выполнить еще три старта: два в 2015 году, и один - в 2016. По итогам испытаний запуски пилотируемых кораблей "Союз" с космонавтами на борту также будут переведены на ракету "Союз-2.1а". В настоящее время пилотируемые корабли доставляются на орбиту только ракетами "Союз-ФГ" (вариант носителя "Союз-У").

Ракета-носитель "Союз-2-1.а" оснащена новыми цифровыми системой управления и радиотелеметрической системой измерения, а также форсированными двигателями первой и второй ступеней. Благодаря этому грузоподъемность носителя на 300 кг больше, чем "Союз-У".

До нынешнего старта "Союз-2.1а" использовалась только для запусков спутников. Ее первый старт состоялся в ноябре 2004 года. Всего было проведено 15 запусков, все были признаны успешными. В будущем году "Союз-2.1а" должны запустить с космодрома Восточный, строящегося в Амурской области.

взорвалась через несколько секунд после старта с космодрома NASA на острове Уоллопс в Атлантическом океане у побережья штата Вирджиния.

Американский "грузовик" должен был доставить на МКС более двух тонн грузов для американского сегмента станции, в том числе более 700 кг оборудования, включая, по данным СМИ, некое секретное. Никто не пострадал, но космодрому нанесен значительный ущерб. В качестве одной из возможных причин ЧП называют проблемы с двигателем ракеты, который был разработан еще в СССР.

Между тем источник "Интерфакса" в российской космической отрасли уже предположили, что "авария ракеты сильно повредила стартовый комплекс и вряд ли последствия устранят быстро". Если эти опасения подтвердятся, то не исключено, что NASA на время реконструкции космодрома придется воспользоваться российскими "Прогрессами" для доставки грузов на МКС. И, соответственно, вынудить американцев сотрудничать с Россией в этой области, принося немалые деньги к копилку Роскосмоса.





рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка