X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Для чего нужны курсы по госзакупкам?

Все большую популярность в современном мире приобретают тендеры. До трех миллионов компаний участвуют в аукционах каждый год. Специально для субъектов среднего и малого бизнеса предлагаются примерно двадцать пять процентов торгов. Тысячи тендеров устраиваются по поставкам расходных материалов, благоустройству территорий, ремонту и многим другим секторам экономики, в которых средний и малый бизнес занимает ведущее положение. Стоит пройти курсы по госзакупкам на fcaudit.ru , если хочется получить доступ к действительно выгодным заказам, которые размещают государственные компании и органы власти.

Тендер – особая конкурсная процедура, которую можно назвать обратным аукционом. Электронные тендеры могут быть коммерческими или государственными. Последние осуществляются на бюджетные средства и строго регламентируются определенными законами. Регламент проведения коммерческих торгов определяется заказчиками и/или электронными площадками, которые были выбраны для их проведения. В любом случае, обучение участию в электронных торгах будет полезно, так как общий принцип соблюдается.

Государственные закупки в нашу страну пришли из мировой практики. Для тендерных процедур существуют четкие правила, которые должны соблюдаться. В рыночных отношениях государство сложно назвать простым участником. Чтобы осуществлять свою работу, оно также нуждается в услугах, работах и товарах. Особый контроль государственным закупкам требуется по причине того, что для их осуществления используются бюджетные средства. Если пройти курсы по госзакупкам на fcaudit.ru , повышенное внимание к данным сделкам станет совершенно понятно. Благодаря тендерам удается сделать максимально прозрачными отношения ответственных за бюджетные средства чиновников и поставщиков. Для контроля этот вариант сделок оказался весьма удобным. Благодаря ему чиновники могут легко объяснить и отчитаться о причинах выбора конкретного поставщика услуг или товаров. Сговор между сторонами полностью исключен. Основой рыночных отношений является конкурентная среда, поэтому ее созданию уделяется много внимания.

Пройдя обучение участию в электронных торгах, можно будет легко ориентироваться в существующих видах закупок. Чаще всего при государственных заказах используются аукционы, конкурсы и запросы котировок. Последний вариант можно применять только в том случае, если стоимость лота не превышает пятисот тысяч рублей. По сути, запрос котировок является запросом прайс-листов разных компаний, чтобы можно было выбрать самый выгодный вариант. Для определенных видов товаров и «сложных» закупок выбирают формат конкурсов.

Все прочие государственные заказы размещаются на электронных площадках в форме аукциона. Если пройти курсы по госзакупкам на fcaudit.ru , можно будет легко ориентироваться в таких торгах. О проводимом тендере размещение общедоступной информации является обязательной для государственных заказчиков. Все заинтересованные в получении заказа поставщики могут ознакомиться с данными.

Предъявляемые к поставщикам технические требования устанавливаются заказчиком заранее. Можно пройти обучение участию в электронных торгах, чтобы четко понимать, где их искать. Частей в тендерной документации две – коммерческая и техническая. Закон дает возможность заказчику потребовать обеспечение исполнения контракта, чтобы быть уверенным в добросовестности поставщика. Кроме того, можно использовать четкую приемку по этапам и разумное авансирование. В качестве экономической предквалификации поставщика используется обеспечение контракта. Благодаря ему можно на начальном этапе отсечь недобросовестных поставщиков и проверить финансовые возможности участника. Электронные торговые площадки требуют предоставить денежные залоги, поручительство крупных компаний или банковскую гарантию.

Ответственность поставщиков в законе также предусматривается. Нужно будет возместить ущерб, нанесенный неисполнением контракта. Кроме того, компания будет занесена в особый реестр, иметь с ней дело в дальнейшем участники рынка могут отказаться.

Федеральная антимонопольная служба занимается контролем государственных закупок. Можно написать туда жалобу, если результаты торгов кажутся нечестными. Оформлению жалобы нужно уделить большое внимание, чтобы ее признали обоснованной. Все нарушения заказчика должны быть задокументированы. Жалобы от поставщиков подаются до размещения итогового протокола на официальном сайте. После их подписания отводится еще десять дней на подачу жалобы. После порядок обжалования меняется, обращаться с претензиями можно будет только в суд. На жалобу ответное решение ФАС дает в течение пяти дней. Независимый регистратор и электронный документооборот дают возможность сократить сроки до минимальных пределов. При рассмотрении жалоб специалисты берут данные независимых регистраторов, которые присутствуют на всех площадках и фиксируют все происходящее в автоматическом режиме.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка