X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
!

Зеленский о задержании проукраинского активиста в Крыму: «Буду разбираться с этим вопросом»

Президент Украины Владимир Зеленский узнал о задержании и аресте проукраинского активиста в Крыму Олега Приходько в ходе пресс-марафона в Киеве. Он намерен «разобраться с этим вопросом». 
«Я действительно вместе с вами узнал об этом вопросе сегодня. И мы с вами были здесь. Я буду разбираться с этим вопросом. Слушайте, там (в Крыму – КР) каждый день такое происходит или не каждый день, слава богу... Я понимаю, что пока там есть ребята из украинской позицией, которые отстаивают Крым, я понимаю, что если действительно там есть опасность, люди там чувствуют это, что за ними завтра могут прийти – пусть приезжают в Киев. Я понимаю, что кроме обмена у нас нет возможности вернуть людей», – прокомментировал арест Приходько Зеленский.
О задержании Приходько утром 10 октября сообщил украинский политик из Евпатории, народный депутат Украины седьмого созыва Эдуард Леонов. Также была задержана супруга активиста Любовь Приходько.
Сотрудники ФСБ вменяют Приходько статьи российского уголовного кодекса 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и 205 (террористический акт).​ Позже стало известно, что Приходько обвиняют в подготовке подрыва здания городской администрации Сак.
Подконтрольный России Киевский районный суд Крыма арестовал проукраинского активиста Олега Приходько на два месяца. Он будет находиться в СИЗО до 10 декабря.
Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы) из-за ареста в Крыму проукраинского активиста.
8 февраля 2019 года сотрудники крымского главка ФСБ провели обыск у Олега Приходько в селе Орехово Сакского района. Силовики изъяли у него украинскую символику, флаги партии «Свобода», красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обыска Приходько отвезли в Симферополь, где допрашивали, расспрашивая о его деятельности и связях на материковой части Украины.​
В июне 2016 года российские силовики задерживали активиста за украинские номерные знаки на автомобиле.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка