X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Крымский пенсионер дал "целительнице" 40 тыщ за потенцию

Крымский пенсионер дал "целительнице" 40 тыщ за потенцию

Мошенница взяла деньги и отключила телефон



Представившаяся ясновидящей мошенница похитила у пожилого мужчины более 40 тысяч рублей. Пенсионер нашел самозваную целительницу по объявлению в газете и попросил вылечить его от тяжелого недуга. После того, как лечение не помогло, жителю Симферополя пришлось обращаться в правоохранительные органы.


- Симферопольский пенсионер откликнулся на объявление и пришел на прием к мошеннице осенью 2017 года в надежде решить свои проблемы с потенцией. Ясновидящая сообщила, что его недуг возник вследствие порчи, а для ее снятия необходимо 41,3 тысячи рублей. Мужчина передал деньги. В ответ получил от целительницы напутствие купить 33 свечи, каждый день их сжигать, к Новому году все проблемы должны были исчезнуть, – сообщил Крыминформу источник, знакомый с материалами дела.


Позже сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мошенница приехала в Крым из Ростова-на-Дону. В газетном объявлении она рассказала, что является потомственной целительницей, может решить личные проблемы, снять порчу и даже вылечить потенцию. Обратившемуся к ней пенсионеру женщина пообещала, что деньги возьмет, только когда появится эффект от лечения. Однако дожидаться результата она не стала и сбежала, выключив телефон.


Сотрудники прокуратуры усмотрели в действиях женщины признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ -мошенничество путем обмана. Материалы переданы в МВД для проведения расследования.


Крымчане и ранее неоднократно становились жертвами мошенников, которые представляются ясновидящими и целителями. К примеру, по данным прокуратуры Киевского района Симферополя, в 2015 году некая "ясновидящая Дарья" (в миру Галина Николаевна) обманула 17 симферопольцев, похитив свыше 230 тысяч рублей и скрывшись. Она была задержана лишь в 2017 году в Волгограде и доставлена в Симферополь. Свою вину она признала, теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка