X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Лучшие друзья малышей – это ноутбук, кастрюля и телефон!

 Чем бы дитя не тешилось… Кстати, а чем бы его утешить? И желательно надолго! К сожалению, игрушками современных детей не удивишь! Им поинтересней чего-нибудь подавай!


Например, мамин новый ноутбук – вот, где классно клавишами клацать! И неважно, что у мамы позакрываются все нужные окна или в строчках статьи появятся лишние знаки. Мой младший сын, которому почти полтора года, интересуется компьютерами весьма серьезно. И уже давно, месяцев с шести. Только мама, то бишь я, совершенно не поощряю этот интерес и, естественно, не даю на растерзание свой бесценный ноут… (А папа иногда свой дает!)


Старая клавиатура не столь интересна и поэтому бывает заброшена уже через пять минут после усиленной работы на ней. Хотя месяцев в девять она могла занимать юного компьютерщика минут на 20!


Кстати, с игрушечным ноутбуком он разделался за 10 минут. Теперь эта игрушка представляет собой две половинки и давно уже безнадежно забыта!


Замечательными игрушками и по сей день, которые могут занять дитя аж на полчаса, в нашем доме являются кастрюли, чашки и вообще любые емкости, пригодные для того, что бы внутри них можно было что-нибудь перемешивать ложкой. Да хотя бы воздух! При этом шума гораздо больше, и значительно веселее! А как там у мамы голова? Ничего! Чем бы дитя не тешилось…


Тешится оно еще телефонами – домашним переносным и сотовыми. Кто не успеет свой спрятать! Это занятие тоже надолго – почти на полчаса…


А такие игрушки, как

пирамидки,

кубики с буквами,

доска для рисования,

машинки,

кошечки-собачки занимают младшего сына пока не более чем на 10 минут (кстати, старшего, когда он был маленьким – тоже!).


А старший сын в игрушки больше не играет – ему 13 лет и он считает себя уже взрослым. Теперь его главная игрушка – это компьютер. А в детстве его самой любимой игрушкой был лего-конструктор. Мы скупали его в магазинах, можно сказать, тоннами. Теперь конструктор упакован в огромный мешок и торжественно передан младшему брату. Но поскольку там много мелких деталей, то пока он ждет еще своего часа. Но кто знает, будет ли играть в лего младший сын?


Вот так выглядят интересные и неинтересные игрушки с точки зрения моих детей, о которых я рассказала в рамках эстафеты, которую организовала Инна, автор познавательного блога “Искусство быть мамой”. Я тоже, как и Инна, стала мамой после длительного перерыва и разница между моими сыновьями 12 лет. Так что буду обязательно заглядывать к ней в гости.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка