X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

#видео | Искусственный интеллект написал сценарий фантастической короткометражки

#видео | Искусственный интеллект написал сценарий фантастической короткометражки


Что будет, если скормить искусственному интеллекту 90 сценариев популярных фантастических фильмов и предложить ему написать свою собственную историю на основе того, что он почерпнул для себя из чужих работ? Режиссёр Оскар Шарп решил организовать подобный эксперимент и снял короткометражку Sunspring, сценарий для которой был написан целиком и полностью искусственным интеллектом. На днях 9-минутное видео опубликовали в YouTube, и теперь с ним могут ознакомиться все желающие.



Короткометражка была снята специально для состязания Sci-Fi London, в ходе которого режиссёрам отводится всего 48 часов на съёмку небольшого фантастического фильма. Оскару Шарпу помогал его приятель Росс Гудвин, работающий исследователем в Нью-Йоркском университете. Именно он создал искусственный интеллект, который сам себя предпочитает называть «Бенджамином». Ему-то и было поручено написать сценарий короткометражки. Предварительно Бенджамину пришлось тщательно изучить сценарии таких фильмов, как «Охотники за привидениями», «12 обезьян», «Чужой», «Гравитация», «Матрица» и многих других.


Искусственный интеллект написал не только сценарий, но ещё и текст песни для саундтрека будущего фильма. После этого ровно на один день была нанята съёмочная команда и приглашены актёры. Главные роли в короткометражке исполнили Томас Миддлдитч из сериала «Кремниевая долина» и Элизабет Грэй из телесериала «Любовники». Актёрам пришлось несладко, так как их диалоги вряд ли можно было назвать осмысленными. Персонажи фильма друг друга откровенно не понимают, в кадре время от времени происходят совершенно сумасшедшие вещи, а понять суть фильма может разве что искусственный интеллект, который всё это и придумал.


Короткометражка очень похожа на чей-то сон, настолько происходящее на экране сюрреалистично. Может быть, именно это видят во сне андроиды, о которых писал в своих произведениях фантаст Филип К. Дик? Но в любом случае эксперимент получился весьма необычным. Ниже вы можете посмотреть сам фильм, однако имейте в виду, что он пока не переведён на русский язык.


#видео | Искусственный интеллект написал сценарий фантастической короткометражки

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка