X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Методы удаления волос

Излишняя волосатость с давних времен считалась признаком низкого происхождения. Женщины, спеша избавиться от нежелательной растительности на лице и теле, прибегая к различным действиям, использовали не всегда полезные средства, нанося непоправимый урон своему здоровью.


Сегодня существует огромное количество щадящих средств для борьбы с этим недостатком на всех частях тела. Совместно с интернет магазином платьев — krisdan.com.ua выделим наиболее эффективные и безопасные.


Существуют две группы методов удаления волос:


механические;
методы, основанные на использовании специализированного оборудования.

К механическим методам относятся:


депиляция;
выщипывание пинцетом;
депиляция кремами;
эпиляция;
восковая депиляция;
шугаринг.

Депиляция (бритье) — недорогой и безболезненный метод. Выбирая такой способ желательно использовать женские станки, оснащенные дополнительными лезвиями для получения более качественного результата, не раздражая кожу. Сбривать волоски необходимо против роста волос, слегка натягивая поверхность. После процедуры бритья кожу следует увляжнять лосьоном или кремом. Срезанный волос отрастает жестким, поэтому данный способ не подходит для применения на лице.


Некоторые женщины избавляются от волос с помощью пемзы, натирая излишне волосатые участки кожи, разрушая структуру волос. Результат не длителен. Недостаток — сильное раздражение кожи.


Вышипывание пинцетом является домашним способом удаления волос, более затратным по времени и болезненным. Подходит для лица, где нежелательных волос не так много.


Крема-депиляторы относятся к химическим средствам. Достаточны удобны в применении в домашних условиях. При использовании депиляционного крема волосяная фолликула не разрушается, «сожженный» химическими веществами волосок отрастает, в некоторых случаях — темнее и жестче предыдущего. Недостаток от применения депилятора — раздражение кожи. Жесткие и темные волоски могут не поддаться.


Эпилятор представляет собой машинку с вращающимся барабаном и мелкими щипчиками, захватывающими волоски. Недорог в использовании, учитывая многоразовость. Насадки позволяют удалять волоски во всех участках кожи: на лице, области бикини, подмышках. Болезненный способ, но за счет того, что аппарат единовременно захватывает область в 4-6 см — популярный. Нежелателен при наличии мелких родинок, бородавок и болезни вен. Эффект от процедуры сохраняется около 2 недель.


Восковая депиляция — удаление волос расплавленным воском. Проводиться процедура может и дома, и в салоне. Несколько секунд болезненных ощущений — плата за идеально гладкую кожу. Есть два типа восковой эпиляции — холодным воском и горячим.


Холодный воск используется в основном в домашней обстановке, в виде восковых полосок, в разнообразии представленных в продаже. Удаление горячим воском преимущественно делается в салоне. Кожу перед процедурой подготавливают, очищают, а после — успокаивают. Результат от восковой эпиляции держится около двух недель, компенсация за доставленный кратковременный дискомфорт. Из недостатков — раздражение кожи при применении недостаточно остывшего воска, возможное врастание волос.


Шугаринг схож с восковой депиляцией. Вместо воска используют сахарную пасту из сока лимона, меда и сахара. Применение возможно как в домашней обстановке, так и в салоне, где данную процедуру сделают более комфортной и менее болезненной. Достоинства — гипоаллергенность, натуральность средства, исключение врастания (после нанесения пасту срывают по росту волос, в отличие от восковой эпиляции), процедура не занимает много времени. Результативность — две-три недели. Минус шугаринга и восковой депиляции — для проведения повторной процедуры волоски должны быть длиной не менее 3 мм., т.е. какое-то время придется ходить с щетинкой.


Перечисленные методы относились к кратковременным средствам удаления волос, длительностью до месяца. Рассмотрим аппаратные способы, приводящие к полному исчезновению волос: электроэпиляция, фотоэпиляция и лазерная эпиляция.


Электроэпиляция — процедура, приносящая результаты после первого применения. При помощи электрического тока, воздействующего на каждый волосок, разрушается фолликула — волосяная луковичка из которой произрастает волос. Процедура болезненная, оставляющая зачастую ожоги на участках кожи вокруг волоска, реже — маленькие едва заметные рубцы, но дающая положительные результаты. После первых процедур жесткие волоски становятся тоньше, а мелкие и вовсе перестают расти.


К салонным процедурам, использующим световые методики, относятся фотоэпиляция и лазерная эпиляция. Отличие лишь в том, что при лазерной эпиляции воздействие луча приходиться на точечный волосок, а при фотоэпиляции — воздействие распространяется на большой участок кожи. Обе процедуры воздействуют на содержащийся в волосах меланин. Именно поэтому данные методики наиболее эффективны на темных волосах. Оба способа являются безболезненными, подходят для всех участков кожи.


Выбрать какой метод подходит именно вам, учитывая структуру волос, частоту роста, переносимость боли, сможет только квалифицированный специалист. Но прежде чем приступить к борьбе с нежелательными волосками необходимо выяснить причину такого явления. Возможные варианты: наследственность, сбой в работе яичников, преобладание мужских гормонов, менопауза. Сначала необходима консультация эндокринолога для выявления первопричины и возможно последующее лечение, а затем — выбор косметической процедуры, приводящей к решению проблемы.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка