X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Для чего определяют кольпоскопию бабам?

Назначение на проведение кольпоскопии сегодня распространенное явление. Многие пациентки считают назначение причиной для переживаний, считая, что методика используется исключительно для диагностирования онкологических патологий. Хотя в действительности это только отчасти верно.


Что такое кольпоскопия

Кольпоскопия – современный метод гинекологического исследования влагалищной части шейки матки, ее детальный осмотр при помощи особой техники. Прибор представляет собой специальный бинокулярный микроскоп, оснащенный оптической и осветительной системами. Исследование дает возможность получить точные данные о состоянии слизистой оболочки влагалища, шейки матки, влагалищной части матки.

При необходимости во время процедуры могут также использоваться дополнительные средства: оптические фильтры, растворы (уксусная кислота, Люголя), которые помогают безошибочно определить границы патологии.

Показания к проведению процедуры.

Кольпоскопия матки может применяться для диагностики различных болезней, в том числе и как ряд исследований для лечения женского бесплодия. Но бывают и такие ситуации, когда процедура обязательна:


онкология шейки матки, вульвы, влагалища;
бородавки;
изменения тканей, предшествующие развитию патологий женских половых органов;
контроль развития воспалительных процессов, а также эффективность назначенного лечения.

Можно ли назначать исследование беременным?

Во время планирования беременности лечащий специалист обязательно назначает кольпоскопию. Дело в том, что время беременности иммунная система женщина становится более уязвимой, и если патологии имели место быть ранее, то возрастают шансы их повторного возникновения. Исследование позволит выявить существующие риски развития болезней и снизить вероятность их появления в дальнейшем.

Беременность – не противопоказание к назначению кольпоскопии. Процедура абсолютно безопасна и для будущей матери и для плода.

Противопоказания для проведения

Этот вид исследования не назначают в первые месяцы после родов, а также в течение 6-8 недель после хирургического лечения шейки матки.

Противопоказанием к проведению расширенной кольпоскопии (с применением спец.растворов) может быть индивидуальная непереносимость к препаратам.

Также от исследования необходимо воздержаться в период менструации.

Подготовка к процедуре:


отказаться от спринцевания за 2-4 дня;
воздержаться от вагинального полового акта;
исключить использование тампонов.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка