X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Середина младенческой кардиологии и кардиохирургии Минздрава гадает на обновление парка медтехники

Середина младенческой кардиологии и кардиохирургии Минздрава гадает на обновление парка медтехники

Государственное учреждение "Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Министерcтва здравоохранения Украины" надеется на привлечение средств госбюджета на обновление парка медицинской техники и оборудования, заявил директор центра Илья Емец.


"Надеемся, что при пересмотре госбюджета на 2017 год наши потребности будут учтены", - сказал он в ходе презентации терморегулирующего оборудования для одной из восьми операционных центров, приобретенной за средства корпорации "Рошен", во вторник.


Данное оборудование позволяет проводить операции на открытом сердце с искусственным кровообращением. При этом до недавнего времени с терморегулирующим оборудованием в Центре детской кардиохирургии "была критическая ситуация", в настоящее время в замене нуждаются четыре терморегулирующих аппарата, сказал директор центра.


Как сообщил И.Емец, с 2006 года Центр детской кардиохирургии не получил из бюджета какие-либо средства на оборудование, в то время как ежедневно проводятся пять-семь операций на сердце. В 2016 году центр провел 2,917 тыс. операций.


По его словам, в настоящее время клиника нуждается в новом ангиографе, компьютерном томографе, обновлении парка ультразвуковой техники.


Госучреждение "Научно-апрактический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Министерcтва здравоохранения Украины" создано в 2003 году. Располагается на территории клиники "Охматдет". В двух центра функционируют 250 коек: 178 стационарных, 72 реанимационные, поликлиника, шесть кардиохирургических операционных, три операционных для проведения кардиологических эндоваскулярных операций и процедур.


В 2009 году центр впервые в мире внедрил практику операций детям в первые часы их жизни с использованием пуповинной крови. Данная технология в мировой практике получила название "украинский метод".

Сообщает interfax.com.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка