X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Реформа Минздрава создаст обстановка для развития базара медстрахования – Ковтонюк

Реформа Минздрава создаст обстановка для развития базара медстрахования – Ковтонюк

Предлагаемая министерством здравоохранения реформа системы здравоохранения создаст условия для развития рынка частного медицинского страхования, считает заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.


«В нашем законе мы говорим, что поскольку государство вводит понятие покрытия, государственного гарантированного пакета, то это означает появление пространства для частных страховых компаний, которые смогут покрывать услуги которые или покрыты частично, или не имеют покрытия вовсе», - сказал он интервью агентству "Интерфакс-Украина".


Он отметил, что в настоящее время на рынке частного медицинского страхования «страховщики действительно сидят в премиум-сегменте и, в основном, работают с частными клиниками».


«Страховщикам интересно, чтобы государство определило свои гарантии и четко определило для них рынок. Мы даем им очень много возможностей», - сказал он.


П.Ковтонюк отметил, что Минздрав не назвал предложенную им реформу «медицинским страхованием», чтобы предоставить возможность операторам страхового рынка представить свои законодательные инициативы относительно медстрахования.


«Мы уступили, для нас это не принципиально. Это не будет называться "страхование", это будет называться "государственные гарантии". У некоторых депутатов есть альтернативные законопроекты относительно других видов страхования, и им не хочется, чтобы мы были с ними в конкуренции», - сказал он.


Как сообщалось, Верховная Рада за заседании в четверг 227 голосами приняла за основу законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, но отказалась принять за основу законопроект №6329 о внесении изменений в Бюджетный кодекс в части финансирования сферы здравоохранения. Оба законопроекта являются частью медицинской реформы.


Полный текст интервью читайте на главной странице "Интерфакс-Украина"

Сообщает interfax.com.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
22:04
Volvo NVIDIA
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка