X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Начинки для осетинского пирога: сыр

Сыры занимают почётное место на столе у осетинской семьи, и редко какая трапеза обходится без этого вкусного продукта. Издревле сырная продукция служила основным источником питания горцев. Времена изменились, полки магазинов заполнены разнообразными продуктами, а прежняя страсть осталась. Особенно часто он подаётся к завтраку. Среди всех остальных примечателен именно осетинский сыр. Он имеет особенный вкус, и подолгу хранится при подходящей температуре и освещении.

Разнообразные осетинские пироги часто готовятся на сырной основе. В Осетии он готовится из козьего, коровьего и даже овечьего цельного молока. Натуральный домашний сыр несравним даже с изысканными французскими сортами. Его приготовление - целая традиция, особенно, в деревенской местности, где ещё сохранились старинные рецепты. Способ приготовления национального лакомства несложен:

  • В эмалированное ведро со свежим тёплым молоком добавляется сыворотка собственного приготовления - сылы или сулу. Отсюда и известный всем сыр сулугуни. Готовится сыворотка на настое из кусочков говяжьего желудка - предварительно очищенных и просоленных;
  • После молоко промешивается и оставляется на час до полного свёртывания молока;
  • Теперь получившуюся массу хорошо отжимают и плотно выкладывают в форму.

Но в городских условиях не так просто найти цельное овечье молоко и правильную сыворотку. Но выход есть - многие магазинные сыры вполне отвечают необходимым требованиям. Вместо настоящего осетинского, можно смешать адыгейский и сулугуни. Выбор в современных супермаркетах достаточно широкий, и можно экспериментировать с различными сортами. Предпочтительны тёрпкие и солёные сыры, без примесей и консервантов. А лучше купить на рынке домашний вариант.  В пироге разница будет незаметной.

 

На 250 грамм адыгейского сорта идёт полкило сулугуни. Первый натирается на крупной тёрке или пропускается через мясорубку, а второй лучше натереть на мелкой тёрке. Можно добавить немного молока и соли. Всё тщательно перемешивается (желательно вручную) и откладывается на время в холодильник. Соотношение сыра к тесту идёт в равных долях. Теперь можно разогревать духовку пожарче, закатывать начинку, и начинать печь.

 

Сырное удовольствие гарантировано.

Но лучшие пироги всё же получаются из осетинского сыра. Для сравнения можно купить или заказать пироги, и оценить настоящий вкус сырной выпечки. В той же Москве бесплатная доставка осетинской выпечки давно поставлена на поток.

 

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка