X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
!

Минск туристический: что делать, если оказались в Минске на 1 день

Современное урбанизированное общество живет в бешеном ритме. Для каждого из нас действует закон: соблюдай или погибни. Но вместе с тем в последнее время активно увеличивается число людей путешествующих, которые живут в рамках своего ритма. Сегодня мы предлагаем вам, дорогие путешественники, обратить внимание на такой туристический объект, как столица одной синеокой красавицы. И имя ему — Минск. Но не переживайте, если на знакомство с городом у вас есть всего лишь один день. Мы предлагаем вам краткий гайд, который подойдет как любителям «всерьез и надолго», так и фанатам «экспресс-свиданий».
Минск туристический: что делать, если оказались в Минске на 1 день

Минск туристический. 4 главных аспекта


Прежде всего, в любом городе путешественников интересует ночлег. Тут мы можем посоветовать следующие варианты:
Хостел. Дешевый и бюджетный вариант, вполне подходящий для того, чтобы остановиться в нем на одну ночь. Следует выбирать хостелы, находящиеся прямо в центре или на пересечении транспортных артерий города. Под это описание подходят: «Минск Сити», «New» и «Тринити».
Отель. Более дорогой вариант ночлега, отличающийся, как правило, включенным завтраком и повышенным уровнем комфорта. Рекомендуем обратить свое внимание на отели «Юбилейный», «Виктория» и гостиницу «GreenCity Hotel».
Апартаменты. Лучший вариант для тех, кто предпочитает останавливаться в непринужденной атмосфере «как дома». Для снятия такого жилья можно воспользоваться как онлайн-агрегаторами, так и агентствами по аренде квартир (самое популярное располагается прямо в здании ж/д вокзала).
Каучсерфинг. Вот уже почти 15 лет во всем мире развивается движение каучсерферов. Суть его такова: путешественники со всего мира регистрируются на сайте и принимают у себя гостей бесплатно, иногда выступая для приезжих в роли гида. Это движение подчеркивает правило: помоги ближнему, и добро к тебе вернется.

Что поесть? Так уж вышло, что человеческому организму для поддержания жизнедеятельности необходимо питаться. Для этого вам подойдут:
Сетевые кафе быстрого питания («Бургер кинг», «Макдональдс« и т.п).
Сети бистро местного разлива («Маэстро», «Лидо», «Garage» т.д).
Кафе и рестораны национальной кухни (для любителей гастрономических экскурсов подойдут ресторан «Кухмiстр» и кафе «У Янкi»).

Куда сходить в Минске туристу. Главные места и направления


Какие есть развлечения? Ответить на этот сложный и многогранный вопрос возможно только определившись с вашими интересами. Досуг в Минске можно условно разделить на:
Поход в музеи. Одними из самых интересных и уникальных мест являются: музей Великой Отечественной Войны, музей миниатюр «Страна мини» (https://belarusmini.by/), музей занимательный наук «Квантум» и национальный художественный музей.

Прогулки. Минск — очень красивый и живописный город с огромным количеством парков, скверов, садов. Рекомендуем к посещению Лошицкий парк (не забудьте заглянуть в усадьбу), парк Челюскинцев, Ботанический сад и парк Победы.
Обзорная экскурсия. Обязательным пунктом программы следует поставить пешеходную экскурсию по историческому центру. С гидом или без, но обязательно посетите Верхний город, Троицкое предместье и Остров слез.
Посещение необычных мест. Конечно, понятие «необычного» у каждого свое. Но для нас такими местами являются: военное кладбище конца 19 — начала 20 веков (там вы найдете уникальные захоронения времен русско-турецкой войны, а также могилы Янки Купалы, Якуба Коласа и других белорусских «звезд»), галерея «Ў» (в галерее проходят яркие перфомансы и всегда размещается какая-нибудь необычная выставка, Музей пива (тут можно узнать о долгой истории этого ремесла и попробовать знаменитые сорта напитка от «Аливарии»).

Что посмотреть в Минске самостоятельно. Финальный аккорд



Таким образом, Минск, безусловно, уникальный город. Приехать сюда даже на день определенно стоит, но если все же понимаете, что один день для вас маловато, вот наш полный гайд. Погуляйте по верхнему городу, перекусите драниками в «Лидо», посетите музей миниатюр и «шлифаните» все ламповым вечером в одном из столичных кинотеатров. Ну или составьте свой собственный план действий. Главное, помните одно: чтобы почувствовать сердце города, вам не всегда нужно много дней. Для этого обязательно нужна хорошая компания и дух авантюризма.
P.S. Не забудьте привезти сувениры: мешок картошки (шутка), магнитик с видами города, белорусскую косметику и образцы местного трикотажа (рекомендуем носочки).
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка