X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

66%

66%

Две трети американцев считают, что технологические компании обладают чрезмерной свободой. Они предлагают облагать налогами корпорации, которые внедряют роботов, нанимают иностранных сотрудников и производят товары за рубежом. В опросе участвовали представители не всех штатов, а только жители Калифорнии — штата, в котором располагается Кремниевая долина и который считается эпицентром технологий в Америке.


Маркетинговая фирма Edelman опубликовала исследование «Trust Barometer California Supplement». Каждый год с помощью серии опросов компания определяет отношение жителей Калифорнии к технологиям, правительству, экономике и рынку труда.


Опрос показал, что калифорнийцы стали более строго оценивать сферу технологий. Так, две трети американцев, проживающих в районе Кремниевой долины, считают, что сфера технологий недостаточно урегулирована.


Большинство (89%) предлагают ввести законы, которые устанавливали бы финансовую ответственность за утечку данных. О проблеме хищения данных многие американцы всерьез задумались в сентябре после того, как хакеры похитили личные сведения 145 млн клиентов бюро кредитных историй Equifax. Позднее стало известно, что компания пыталась скрыть масштабы утечки и при этом не сообщала о проблеме несколько месяцев.


Калифорнийцев также беспокоит конкуренция на рынке труда, причем как с сотрудниками из других стран, так и с машинами. Большинство респондентов (82%) предлагают облагать компании налогами за производство товаров за рубежом. Также 66% хотели бы сократить число квалифицированных рабочих из других стран. Еще 66% считают нужным ввести налог на автоматизацию.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
04:02
Ford Walmart
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка