X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Стало знаменито, когда в Украине признают биткойн

Стало знаменито, когда в Украине признают биткойн


За минувшую неделю на рынке криптовалют произошли существенные изменения. Самая популярная из них, биткойн, подорожала почти до 12 тысяч долларов. Сегодня курс достигал 11 тысяч 830 долларов. Также повышается стоимость большинства других криптовалют. Причиной увеличения интереса к виртуальным деньгам стала фактическая легализация операций с ними крупнейшей мировой экономикой — Соединенными Штатами Америки.



На днях Комиссия по торговле товарными фьючерсами США позволила начать торговлю биткойнами. Первые официальные разрешения получили группа Чикагской товарной биржи (CME Group Inc.) и компания Cboe Global Markets Inc., управляющая Чикагской биржей опционов. Торги могут пройти уже 18 декабря, при этом на бирже утверждают, что готовы стартовать «хоть сейчас». Как отмечает агентство Bloomberg, на первых порах комиссия будет следить за торгами. Кроме того, власти США попросили обратить особое внимание на продажу биткойна и сами торговые площадки. В случае чего — моментально докладывать.



— Биткойн — это виртуальная валюта, товар, с которым мы еще ни разу не сталкивались. Мы ожидаем от торговых площадок жесткого мониторинга, — подчеркнул председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло.



Кроме того, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Администрация президента США Дональда Трампа пристально наблюдает за криптовалютами, в частности за биткойном, после того как его курс достиг неожиданно высокого уровня.



По мнению многих специалистов, нынешнее рекордное подорожание криптовалют в первую очередь связано с попытками правительств разных стран их легализовать.



— До недавнего времени биткойн был как бы вне правового поля и внимания центробанков, — сообщил советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ. — Но сейчас финансовые регуляторы многих стран мира рассматривают переход на цифровую валюту. О таких планах уже открыто заявил, к примеру, главный банк Индии. Даже Международный валютный фонд, который считается крайне забюрократизированной структурой, в своем недавнем отчете заявил, что за электронной валютой будущее.



В Украине электронные деньги пока не имеют официального статуса и даже не считаются платежным средством. Тем не менее в НБУ сообщили: готовы признать биткойн после того, как это сделают ведущие центральные банки мира. Напомним, что на рассмотрении парламента уже находятся несколько законопроектов, предусматривающих легализацию криптовалют.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«     2017    »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка