X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Интернациональная финкорпорация поддержит Минфину приватизировать Укргазбанк

Интернациональная финкорпорация поддержит Минфину приватизировать Укргазбанк

Интернациональная финкорпорация поддержит Минфину приватизировать Укргазбанк
фото: minfin.gov.ua


Министерство финансов договорилось о сотрудничестве с международной финансовой корпорацией IFC в рамках приватизации Укргазбанка.

Согласно подписанному меморандуму, Минфин подтвердил свои намерения полностью выйти из капитала банка. В свою очередь, IFC предоставит консультационные услуги, чтобы повысить инвестиционную привлекательность финучреждения.

IFC также может рассмотреть вопрос инвестиций в капитал банка для поддержки его продажи. Поддержка возможна в форме долгового финансирования, предприватизационного квази-капитала или инвестиций в капитал (как миноритарный акционер) через увеличение уставного капитала или покупку акций.

Напомним, заместитель министра финансов Оксана Маркарова сообщила, что Укргазбанк не успеют приватизировать до конца 2017 года. При этом Маркарова подчеркнула, что продажа ни в коем случае не откладывается, а "Минфин и банк активно работают в этом направлении".

В свою очередь, и.о. главы Национального банка Яков Смолий считает, что финучреждение реально продать в течение ближайших 2-4 лет. Смолий уверен, что все четыре госбанка являются привлекательными активами. Мол, все их проблемы с неработающим кредитным портфелем полностью зарезервированы, финучреждения имеют значительную клиентскую базу, высококвалифицированный персонал, хорошие комиссионные доходы, являются операционно прибыльными. Потому в НБУ прогнозируют заинтересованность потенциальных инвесторов во вхождении в их капитал.

Ранее также сообщалось, что Кабинет министров одобрил и направил в парламент законопроект о корпоративном управлении в государственных банках. Законопроект предусматривает создание наблюдательных советов в госбанках. Они будут состоять из семи членов, из которых пять будут независимыми, а два — представители государства (одного предлагает президент, а второго — Кабмин). В Минфине уверены, что документ поспособствует повышению эффективности работы госбанков.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка