X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Стартап Boom получил еще $33 млн на создание новоиспеченного «Конкорда» / Новости / Finance.UA

Стартап Boom получил еще $33 млн на создание новоиспеченного «Конкорда» / Новости / Finance.UA

Стартап Boom Supersonic получил $33 млн в инвестиционном раунде «А». Этих денег хватит, чтобы создать испытательный образец сверхзвукового пассажирского самолета ХВ-1 масштабом 1:3, говорят в компании. «Финансирования хватит на наш первый самолет и все летные испытания. Теперь у нас есть все необходимое — технологии, поставщики и капитал, чтобы создать историю и установить несколько рекордов скорости», — заявил основатель и генеральный директор Boom Supersonic Блейк Шолл.


По его словам, все инженерные работы завершены, а первые компоненты крыла сотрудники компании увидят уже на этой неделе. После проведения испытаний на прочность до первых испытаний в воздухе останется около года.


Шолл отметил, что полученные средства в основном пойдут на то, чтобы выплачивать зарплату команде и нанимать новых сотрудников. «Стоимость сборки самого самолета составляет около $13 миллионов. Однако намного больше средств требуется на содержание команды инженеров, на разработку, так что $33 миллиона пойдут на финансирование команды, которая в этом году увеличится вдвое», — сказал гендиректор Boom Supersonic.


Испытания прототипа должны показать, что концепция является рабочей, и предоставить возможность для конструирования самолета в натуральную величину. В ноябре прошлого года компания уже показала, как будет выглядеть 45-местный сверхзвуковой лайнер, а в начале этого года завершила испытания уменьшенной модели в аэродинамической трубе.


Планируется, что финальная версия сверхзвукового авиалайнера будет способна совершить полет из Нью-Йорка в Лондон всего за 3 часа и 15 минут, то есть в два с лишним раза быстрее, чем на обычном самолете. Полет в один конец в любом направлении будет стоить $2,5 тысячи, пишет TechCrunch. Напомним, что франко-британский сверхзвуковой «Конкорд» начавший регулярные полеты в середине 1970-х, преодолевал расстояние между Лондоном и Нью-Йорком практически за то же время — 3 часа 20 минут. Однако стоимость билета в оба конца составляла $10 500, то есть Boom обещает сделать сверхзвуковые перелеты вдвое дешевле.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?