X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Джорджио Армани именинник: стильному и модному дизайнеру исполняется 84 года

Джорджио Армани именинник: стильному и модному дизайнеру исполняется 84 года

Итальянский модельер и предприниматель, основатель компании Armani Джорджио Армани сегодня, 11 июля 2018 года, отмечает 84 года со дня своего рождения. Сейчас он богат и знаменит. Но как начинался его жизненный путь? Талант Джорджио, сделал его одним из самых богатых итальянцев. И какую же цену Армани заплатил за такую неимоверную популярность, расскажет Joinfo.ua.


Становление модного кутюрье


Родившись в итальянской Пьяченце, Джорджио Армани с самого детства грезил выучиться на профессию врача и посвятить свою жизнь медицине. Следуя своей мечте, он начал обучение в авторитетном медицинском университете в Болонье. По окончанию первых двух курсов, парень неожиданно понял, что не хочет продолжать обучение, а медицина его больше не привлекает. Бросив обучение, парень решил отдать долг родине, и на два году ушёл в армию.



Когда армейские будни остались позади, Армани становится перед выбором своей будущей профессии. В этот период времени, его серьезно увлекла фотография. Парень начал самостоятельно познавать азы профессиональной фотосъёмки. Увидев серьёзное отношение Джорджио к своему хобби, его друг предложил будущему кутюрье работать в торговом центре. В обязанности фотографа-любителя входило креативное оформление витрин огромного магазина La Rinescente, который находился в Милане.



Именно работа в этом торговом центре, помогла Джорджио Армани проявить все свои скрытые таланты. Заметив старательного работника, руководство стало постепенно продвигать парня на более престижные должности. Через небольшой промежуток времени, Джорджио уже проводил закупки линий одежды, а также самостоятельно планировал количество и вид закупаемой продукции.


Работая среди огромного количества качественной и дизайнерской одежды, Армани почувствовал непреодолимую тягу к миру моды. В этот период времени, Джорджио начинает самостоятельно создавать эскизы одежды.



В 1961 году, будущий модельер устраивается на работу к итальянскому дизайнеру Нино Черутти. Там он полностью погрузился в мир моды, воплощая в жизнь эскизы шикарной одежды. В творческом тандеме с Черутти, кутюрье проработал 6 лет, а потом решил уйти и работать самостоятельно.


Армани оттачивает свои художественные навыки, глубже познаёт мир моды и через небольшой промежуток времени начинает сотрудничать сразу с несколькими популярными дизайнерами. В качестве свободного художника, он создаёт эскизы для различных модных домов. Так продолжалось вплоть до 1974 года, пока Джорджио не решается на создание собственной марки одежды.



Презентация дебютной линии прошла с оглушительным успехом. И уже в середине 70-х годов итальянский модельер становится известным и почитаемым. Для дальнейшей работы и развития, модельер объединяется в рабочий союз со своим знакомым Серджио Галлеоти. Вдвоём они создают бренд Giorgio Armani s.p.a. и начинают работать вместе.


Новая компания начинает бешено набирать обороты, и завоёвывать признание и уважение в мире моды. Талантливые эскизы Джорджио и Серджио были замечены обществом, и карьера двух друзей стала стремительно развиваться.



Всего за несколько лет, творческому союзу удалось не только вывести свою компанию на мировой рынок моды, но и сделать её одной из самых известных и больших. Giorgio Armani s.p.a. наладила выпуск не только разнообразной одежды, но и многих других товаров, например, часов, галантереи, обуви, аксессуаров, ювелирных изделий. Через некоторое время, к перечню выпускаемой продукции добавляется туалетная вода Armani.


Проявив себя как талантливый руководитель, Армани поделил свою компанию на пять дочерних предприятий, каждое из которых занимается определенной категорией продукции. С такой стратегией, бизнес стал развиваться еще стремительнее, ведь каждое подразделение было ориентировано строго по своему направлению. Например, бренд Armani Junior выпускает продукцию для подрастающего поколения, Emporio Armani выпускает одежду для людей со средним достатком, Armani Exchange и Armani Collezioni занимается производством коллекций, которые рассчитаны на массового покупателя, а марка Giorgio Armani занимается выпуском эксклюзивных коллекций от талантливого творца Джорджио.

Модельер из Пьяченцы давно стал востребованным у голливудских звёзд мировой величины. В его наряды одеваются самые богатые и популярные актёры, музыканты и другие деятели мира искусства. Одежду от кутюр можно увидеть на Джордже Клуни, Роберте де Ниро, Томе Крузе, Джулии Робертс и многих других.

Кроме всего прочего, Армани разрабатывает спортивную форму для футбольного клуба «Челси», который находится в Лондоне.

Вклад, который Джорджио Армани внёс в развитие моды и стиля, просто невозможно переоценить. За свою творческую деятельность, итальянский творец, получил орден Почётного Легиона.


Конечно, за всё приходится платить. Став одним из самых известных и богатых людей планеты, Армани никогда не был счастлив в личной жизни. Ему уже 84 года, а именитый дизайнер ни разу не женился, и не имеет детей. Всю свою жизнь он посвятил стилю и моде, и поплатился за это одиночеством.


Не так давно в Париже состоялся показ новой коллекции Armani осень-зима 2018 года, в которой модный дом помимо своих любимых темных цветов - черным, серым и слоновой кости, использовал более яркие оттенки такие, как фуксия и бирюзовый. Помимо ярких цветов, кутюрье поэксперементировал с объемными вечерними платьями из бесчисленных метров тюля и шелка. Смело и невероятно красиво!


Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен
https://www.addtoany.com/share
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка