X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

«Черная пантера» стала одним из самых дорогих за последние годы фильмов и собрала целое созвездие артистов

«Черная пантера» стала одним из самых дорогих за последние годы фильмов и собрала целое созвездие артистов

В четверг, 15 февраля, украинских зрителей порадуют сразу шесть кинопремьер



Премьеры недели в украинском прокате обещают порадовать истинных киногурманов. Вниманию зрителей предлагаются участники конкурсных программ ведущих международных кинофестивалей. «Колесо чудес» Вуди Аллена показывали на фестивале в Нью-Йорке. «Хеппи-энд» Михаэля Ханеке — в Каннах, «Эйфорию» Лизы Лангсет — в Торонто, «Место» Паоло Дженовезе — в Риме. Вышел в отечественный прокат и один из самых дорогих фильмов за последние годы — «Черная пантера». Для семейного похода в кино подойдет латиноамериканский полнометражный мультфильм «Грифко против пришельцев».


«Колесо чудес»


(13+, США, Amazon Studios, драма, бюджет — 25 миллионов долларов)



Фильм снял всемирно известный режиссер Вуди Аллен. После серии картин, сделанных им в Европе, он вернулся в родной Нью-Йорк и выбрал в качестве основной площадки знаменитый Кони-Айленд.



Аллен переносит зрителей в 50-е годы прошлого века, когда этот остров был центром развлечений. Здесь работали аттракционы и множество каруселей. Одна из них принадлежит стареющему мужчине, которого играет популярный актер Джим Белуши («Как разобраться с делами»). У него есть жена и дочь от первого брака. Так случилось, что обеим женщинам понравился молодой человек, роль которого исполняет Джастин Тимберлейк («Секс по дружбе»). Супругу владельца карусели сыграла Кейт Уинслет, обладательница множества престижных кинопремий, включая «Оскар» («Чтец»), а дочку — популярная актриса Джуно Темпл («Черная месса»).



Премьера фильма состоялась в рамках Международного кинофестиваля в Нью-Йорке в октябре 2017 года. А в американский прокат «Колесо чудес» вышло 1 декабря, собрав 11,4 миллиона долларов.




«Черная пантера»


(13+, США, Walt Disney, приключения, фантастика, бюджет — 200 миллионов долларов)



«Черная пантера» снят по мотивам одноименной серии комиксов от Marvel. Картина является частью так называемой «Вселенной Marvel», которая объединяет в себе все экранизации комиксов Стэна Ли. «Черная пантера» — уже 18-я часть этого грандиозного и коммерчески успешного проекта.



Снял фильм режиссер Райан Куглер («Крид: Наследие Рокки Бальбоа»). Подавляющее число задействованных в картине актеров — афроамериканцы. Исключение составляют, пожалуй, только британцы Энди Серкис («Планета обезьян») и Мартин Фримен («Хоббит»). Одну из главных ролей сыграл Майкл Б. Джордан, с которым Куглер уже работал, когда снимал «Крида». Роль Черной Пантеры досталась Чедвику Боузмену, который уже воплощал образ этого супергероя в фильме «Первый мститель: Противостояние». Кроме того, в картине задействованы обладательница премии «Оскар» Люпита Нионго («12 лет рабства») и лауреат премии «Оскар» Форест Уитакер («Последний король Шотландии»).



Действие картины разворачивается после событий, рассказанных в фильме «Первый мститель: Противостояние». По сюжету Черная Пантера возвращается домой в изолированную страну Ваканду, чтобы заявить свои права на трон.




«Хеппи-энд»


(16+, Франция — Германия — Австрия, Filmladen, драма, бюджет — 13,6 миллиона долларов)



Мировая премьера картины состоялась в рамках Каннского международного кинофестиваля в мае прошлого года. «Хеппи-энд» был участником основной конкурсной программы, но остался в итоге без наград. Австрия выдвинула картину на соискание премии «Оскар», однако фильм в число номинантов не попал.



Снял его культовый австрийский режиссер Михаэль Ханеке, лауреат множества кинопремий включая «Оскар», «Золотую пальмовую ветвь» Канн, «Золотой глобус». Практически все предыдущие фильмы Ханеке становились событием в мировом кинематографе. Это и «Забавные игры», и «Скрытое», и «Белая лента», и «Любовь».



Действие «Хеппи-энда» разворачивается в современной Франции. В Кале в большом особняке живет зажиточная семья. Между ее членами сложились непростые отношения. И они пытаются их выяснить на фоне острого миграционного кризиса, разразившегося в Европе.



Главные роли исполнили звезды французского кинематографа Жан-Луи Трентиньян и Изабель Юппер. Они уже играли отца и дочь в фильме Ханеке «Любовь». Во Франции «Хеппи-энд» вышел в прокат в октябре. Ему удалось собрать 1,9 миллиона долларов.




«Эйфория»


(16+, Швеция — Великобритания — Германия, Wild Bunch, драма)



Премьера фильма состоялась в рамках Международного кинофестиваля в Торонто в сентябре 2017 года. Сняла картину шведский режиссер Лиза Лангсет («Отель»). Она же написала сценарий.



Работа над «Эйфорией» затянулась почти на пять лет, потому что у Лангсет не хватало денег. Только в мае 2016 года сценарием заинтересовалась известная шведская актриса Алисия Викандер (премия «Оскар» за роль в картине «Девушка из Дании»). Она предложила снять фильм на принадлежащей ей киностудии при условии, что сама в нем сыграет. При помощи Викандер удалось собрать отличную актерскую труппу. В нее вошли Ева Грин («Казино «Рояль»), Шарлотта Рэмплинг («Кредо убийцы»), Чарльз Дэнс (сериал «Игра престолов»).



Лиза Лангсет рассказывает истории двух сестер, которые путешествуют по Европе. Одна из них хочет попасть в немецкие Альпы, считая их самым красивым местом на Земле. Однако истинную цель этого совместного путешествия она хранит от сестры в тайне…




«Место»


(16+, Италия, Medusa Film, драма, комедия)



Картину снял известный итальянский режиссер Паоло Дженовезе («Идеальные незнакомцы»). Ее мировая премьера состоялась в ноябре 2017 года во время Римского международного кинофестиваля.



Девять человек приходят в одно и то же место на встречу к таинственному незнакомцу в надежде, что он исполнит их сокровенные желания. Загадочный мужчина может претворить в жизнь все, что они захотят. Но за определенную цену. И речь идет вовсе не о деньгах…



Дженовезе пригласил в свой новый проект большинство актеров, с которыми работал над фильмом «Идеальные незнакомцы» — Валерио Мастандреа, Марко Джаллини, Альба Рорвахер.




«Грифко против пришельцев»


(6+, Чили — Перу, Aronnax Studios, анимационный фильм для семейного просмотра, бюджет — 8 миллионов долларов)



Мультфильм снят по мотивам популярных в Южной Америке комиксов, главным героем которых является симпатичный маленький кондор, живущий среди людей. Однажды злые инопланетяне задумали похитить Землю. У них есть могущественный амулет, который способен помочь осуществить этот коварный план. Помешать инопланетянам берется Грифко…



Мультфильм в Америке вышел в прокат в октябре 2017 года и собрал 8,3 миллиона долларов.





Подготовила Наталия ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка