Умер певец Вик Дамон: легендарного поп-музыканта не стало на 90 году жизни

Известного американского певца Вика Дамона считают одним лучших певцов в истории. За свою длительную карьеру исполнитель записал более 2500 композиций. Рожденный в прекрасном Бруклине в Нью-Йорке певец начал свою блистательную карьеру в 1947 году и по прежнему любим многими поклонниками по всему миру. Исполнитель скончался на 90 году жизни в Майами, сообщает Joinfo.ua.

Певец родился в семье имигрантов из Италии

Популярный певец родился в Бруклине в Нью-Йорке в семье итальянских иммигрантов. Мама будущей звезды была преподавателем в музыкальной школе и обучала детей играть на пианино, а отец Вика работал электриком. Двоюродной сестрой Вика является известная танцовщица, певица и актриса Доррета Морроу.

Музыкальную карьеру Дамон начал в 1947 году

Музыкальная карьера Дамона началась с его триумфального выигрыша на конкурсе талантов имени Артура Гофри в 1947 году. Тогда будущий артист встретился с продюсером, а позже, осенью 1947 подписал свой первый крупный контракт со звукозаписывающей компанией Mercury Records.

Самый первый сингл исполнителя носил название «I Have Not One Heart» и занял удивительное 7 место в национальном музыкальном чарте Соединённых Штатов Америки Billboard Hot 100. З свою жизнь легенда американской поп-музыки снялся во многих фильмах, а в период с 1951 по 1953 года Вик Дамон служил в армии США.

Певцу предлагали роль в культовой картине "Крестный отец"

1972 году Вику Дамону предлагали роль в культовой серии фильмов «Крестный отец», роль в киноленте в итоге досталась талантливому актеру Аль Мартино. Последний свой альбом певец выпустил в 2002 году. Пластинка покорила сердца миллионов фанатов по всему Земному шару.

В 2009 году Вик Дамон выпустил автобиографию, которая называется «Singing Was the Easy Part». Проблемы со здоровьем у легендарного певца начались в 2002 году, когда исполнитель пережил инсульт. В 2008 году инсульт повторился. З свою жизнь Вик Дамон был женат пять раз и имеет 6 внуков.

За свой неоценимый вклад в музыкальную индустрию Вик Дамон награжден звездой на голливудской аллее славы. Такую престижную награду получают великие деятели искусства в разных направлениях, будь то музыка или кино.