X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Главный «есаул» российской эстрады Олег Газманов приехал с концертами в «ДНР» и «ЛНР» (фото, видео)

Главный «есаул» российской эстрады Олег Газманов приехал с концертами в «ДНР» и «ЛНР» (фото, видео)


66-летний главный «есаул» российской эстрады Олег Газманов, который с 2015-го года находится в «черном списке» деятелей культуры, которые поддерживают политику России и, въезд в Украину им соответственно запрещен, в субботу, 5 августа, выступит с бесплатным концертом в оккупированном Луганске, а вчера, 4 августа, дал бесплатный концерт в Донецке.



Главный «есаул» российской эстрады Олег Газманов приехал с концертами в «ДНР» и «ЛНР» (фото, видео)



Гастроли припорошенной нафталином звезды, широко и помпезно освещаются в российских прокремлевских СМИ и СМИ «Л/ДНР»: «оба концерта пройдут в рамках текущего гастрольного тура Газманова «Вперед, Россия!», «музыкант пригласил посетить его концерт не только жителей ДНР и ЛНР, но и жителей подконтрольных Украине районов Донбасса, так как его концерты — это часть «гуманитарной программы по объединению народа Донбасса», «концерт Газманова посвящен нашему Дню железнодорожника», «на концерте Газманов, а Донецке дончане поют об СССР», — наперебой сообщают ресурсы ОРДЛО.







Вот последние цитаты как раз все и объясняют: на оккупированных территориях, как и на территории государства-оккупанта, пытаются вернуться к жизни по советскому календарю.



Напомним, День железнодорожника в Украине — 4 ноября, за 26 лет Независимости выросло целое поколение работников «железки», которое не ведает о том, что при СССР профессиональный праздник отмечали 4 августа.



Стоит отметить, мало, кто из железнодорожников, вынужденно оставшихся в оккупации, сможет посетить концерт престарелой звезды, даже бесплатный, так для того, чтобы доехать к месту выступления певца, нужны средства.



Многие работники «железки» в ОРДЛО остались без работы или с символической зарплатой — 500−2000 российских рублей в месяц — из-за того, что железнодорожное сообщение и Украины и России с ОРДЛО фактически прекращено.



Легко объясним и придаваемый в СМИ сепаратистов «масштаб» культурного значения явления Газманова в «республиках»: Чичерина и Кобзон, а также иные позавчерашние «звезды» уже просто приелись — Газманов на их фоне — «свежая кровь».



Хотя патриотическая преданность идеям СССР, в особенности теме «дедывоевали», в прошлом году была поставлена под сомнение даже на его родине, ибо концерт, посвященный Дню Победы (в Великой Отечественной войне) Газманов дал в… Объединенных Арабских Эмиратах в городе Дубай. Организаторы тех гастролей — дом «Русские Эмираты», заявили, что будут отмечать праздник в Дубае «в лучших традициях отцов и дедов», предложили посетителям приходить в военной форме, однако, судя по видеозаписи с этого мероприятия, ни ветеранов той войны, ни одетых в формы «благодарных потомков», там не было. А не посмеялся над «патриотическим» выбором Газманова, только ленивый: «Какие деды? Кто везет ветеранов в Дубай?», «…убиться веником, получается, что арабы перли на Берлин?», — писали в комментариях.



Главный «есаул» российской эстрады Олег Газманов приехал с концертами в «ДНР» и «ЛНР» (фото, видео)



Сам же Газманов, дав в Донецке интервью «Комсомольской правда», отвечая на вопрос, какие изменения он отметил в Донецке по прошествии шести лет с того момента, как он приезжал в Донецк на гастроли, первым делом пожаловался на комендантский час: «Во-первых, комендантский час. Мы ехали сюда уже после одиннадцати вечера. Было непривычно видеть пустынные улицы. И отель тоже не такой веселый как раньше», — сказал Газманов.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка