X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Почему часы Daniel Wellington и Seiko — идеальный подарок для мужчины

 Почему часы Daniel Wellington и Seiko — идеальный подарок для мужчины

Порой так сложно определиться с подарком для мужчины — что же точно сможет ему понравится и будет полезным в жизни? Часы Daniel Wellington и Seiko — это идеальный выбор, причем именно для сильного пола. Поскольку женщины зачастую воспринимают наручные часы, как простой аксессуар, в то время, как мужчины не привыкли к ношению побрякушек. Наручные часы Seiko - это не только стильное мужское украшение, но и для некоторых, показатель социального статуса и успешности. Именно поэтому к выбору часов в подарок для мужчины следует подходить с особой тщательностью и осторожностью, оценив аксессуар по самым важным параметрам.

Механизм

Механизм работы — первое, на что следует обращать внимание при выборе наручных часов. Это определяет срок их службы, удобство, а также стиль. По типу механизма наручные часы можно разделить на механические и кварцевые. Кварцевые в свою очередь делятся на часы со стрелками и с электронным дисплеем.

Механические часы работают с помощью пружины, расположенной внутри конструкции. Чтобы завести часы, необходимо закрутить пружину до нужного положения, а по мере того, как она будет распрямляться — стрелка будет двигаться и показывать время. Недостатком таких часов является то, что их постоянно необходимо заводить, а если обращаться с ними недостаточно аккуратно, то можно повредить механизм. Тогда время на циферблате будет неверным. А повредить механизм очень легко — для этого хватит лишь слишком туго закрутить пружинку. Достоинством механических часов является то, что они могут столетиями пребывать в рабочем состоянии, при надлежащем уходе. В любом случае, при поломке любой детали их можно легко восстановить.

Кварцевые часы работают с помощью обыкновенной батарейки. Заводить каждый раз при надевании их не нужно — механизм сам регулирует правильную работу. Генератор в батарейке создает импульс и с его помощью приводит в движение стрелку часов или воздействует на светодиоды в электронном дисплее. Срок службы батарейки может колебаться от двух лет до десяти — все зависит от качества, производителя и, соответственно, цены. Недостатком кварцевого механизма является то, что при поломке починить их будет довольно сложно.

Если мужчина является ценителем, любит или даже коллекционирует часы — то ему однозначно придется по вкусу аксессуар с механической конструкцией. Если же он любит заниматься спортом, активно отдыхать и не сидит на месте, то более надежным и правильным выбором станут часы с кварцевым механизмом.

Качество

Оценивая качество часов, следует обращать внимание на материалы самой конструкции, а также на браслет или ремешок. Чаще всего для изготовления корпуса самых дешевых часов используется керамика или поликарбонат. Для моделей средней ценовой категории обычно используют алюминий, а для дорогих — титановый сплав и нержавеющую сталь. Из пластмассы часто изготовлены наручные часы средней цены, но чем хуже обработка материала — тем дешевле сам аксессуар.

На материал стекла циферблата также следует обращать внимание. Как правило, для него используют пластиковое, минеральное, сапфировое или комбинированное стекло. Пластиковое является самым дешевым, очень прочным и надежным. Оно мягкое, что позволяет придать ему любую форму, однако из-за этого оно сильно подвержено царапинам, что способствует скорому помутнению циферблата. Минеральное стекло менее прочное, чем пластиковое, однако более твердое, а значит менее подвержено царапанию. Используется чаще всего для часов средней цены. Самым дорогим материалом является сапфировое стекло. Оно наиболее твердое из всех, очень долговечно и обладает высокой прозрачностью, однако довольно хрупкое, поэтому стоит бережно относиться к таким часам.

Выбирая между браслетом и ремешком на часах, лучше всего отдать предпочтение ремешку, разумеется, из натуральной кожи. Поскольку не зная точных размеров запястья мужчины, можно не угадать с подарком, выбрав браслет. Кожаный ремешок, в свою очередь, будет удобным и достаточно долговечным.

Стиль

Выбирать и купить часы Daniel Wellington в подарок, кроме качества следует оценивать и их внешний вид. По стилю часы принято разделять на классические, спортивные, повседневные и «тусовочные». Понятно, что если мужчина занимается спортом и не привык к костюмному строгому стилю, то ему следует дарить или повседневные, или спортивные наручные часы. По цвету можно не ограничивать свой выбор, особенно, если у мужчины уже имеются другие часы. Размер аксессуара следует выбирать, исходя из комплекции мужчины — например, на крупных и высоких представителях маленькие изящные часы будут смотреться нелепо.

Теперь, узнав основные критерии, по которым следует выбирать наручные часы, можно с легкостью преподнести мужчине идеальный подарок.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка