X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Как подготовиться для встречи с дизайнером?

Дизайн интерьера, как и Земля, в представлении древних держится на трёх «китах», а именно на дизайнере, строительной бригаде и, как это ни странно, заказчике. И эти «киты» в более или менее равной степени отвечают за то, что получилось в конце совместной работы. Правда, ответственность на разных этапах у всех разная и самая большая на первой стадии лежит на заказчике, ибо неправильно составленное техническое задание все недостатки проекта усугубляет в геометрической прогрессии, а потом капиталовложения отыграть назад невозможно. С дизайнером стоит обговорить все детали и нюансы! Будь то дизайн комнаты подростка, картины в гостиной или обои в спальне. В этом и заключается работа дизайнера!

Хотя дизайн интерьера не является палеонтологией или ядерной физикой и многим кажется, что подводных камней в виде специфических понятий в этой области быть не может, тем не менее, неуспех первого контакта дизайнера и заказчика кроется в том, что обеим сторонам говорить на одном языке всё же не удаётся. Весьма разнообразно трактуются даже однозначно определяемые стили и направления. Глобально интерьеры делятся на классические и современные. Если это определено, то от навешивания ярлыков вроде «хай-тек для жизни» или «смесь рококо и барокко» или «английская готика» стоит воздержаться. Гораздо полезнее для встречи с дизайнером перебрать хотя бы десяток специализированных журналов и заложить фотографии или картинки, позволяющие уловить стилистику желаемого интерьера. Здесь вы найдете всю необходимую информацию о разнообразных стилях интерьера.

Поскольку глаза у всех видят разное при взгляде на одно и то же, вырезки из журналов должны быть прокомментированы. Стилистика наверняка дизайнером будет понята стопроцентно, но зачастую на фотографиях привлекают внимание детали. Если их чересчур много или дизайнер недоумевает, что это вдруг могло так привлечь в этом помещении, то хорошо бы на них указать. Вполне возможно, что прямых реплик не захочется, но даже переработанный вариант должен опираться на первоисточник. Отдельной историей можно считать функциональные особенности, о которых дизайнер сам догадаться не в состоянии, например, что собака дальше гостиной не ходит и всю её «инфраструктуру» следует размещать в общественной зоне. Или то, что макияж заказчице удобнее наносить стоя и стул, который и так некуда приткнуть, вполне безболезненно можно выбросить.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка