X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Мощный взрыв в Одессе: выяснилась вина происшествия(фото)

Мощный взрыв в Одессе: выяснилась вина происшествия(фото)


Как выяснилось, взрыв под припаркованным автомобилем в курортной зоне Одессы произошел во время испытаний газовой трубы. Напомним, в результате взрыва был поврежден автомобиль BMW, который взрывной волной выбросило на трамвайные рельсы. Взрывная волна выбила заднее стекло автомобиля Toyota, который также находился возле места происшествия.



«По предварительной информации, взрыв на Фонтанской дороге не связан с применением взрывных устройств или веществ, — сообщили в региональном главке Нацполиции. — Произошел он во время проверки новой газовой трубы. В результате на дороге образовались провалы и несколько автомобилей получили механические повреждения. В результате взрыва никто не пострадал».





Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства и причины взрыва выясняются. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.





«Машину здорово подкинуло вверх, — рассказал пострадавший Дмитрий, водитель BMW. — Повезло, что я был пристегнут и сработали подушки безопасности авто. Еще спасибо человеку, который помог выбраться из машины. После взрыва очень воняло газом…«



Он добавил, что пока не знает, к кому обращаться за возмещением ущерба, и у него очень болят суставы. Эксперты не исключают, что последствия от «полета» авто для его водителя могут быть гораздо более серьезными: просто Дмитрий пока еще не отошел от испытанного шока.



По словам местных жителей, неподалеку от места ЧП зимой проводили ремонт каких-то труб. Следы этого ремонта видны до сих пор…



Происшествие прокомментировали в мэрии.



«Сегодня, 3 апреля 2019 года, по улице Петрашевского произошел инцидент, вследствие которого в земле образовалась воронка, а взрывной волной перевернуло рядом стоящий автомобиль, — констатировали в горсовете. — Как позднее сообщили специалисты, в данном районе работники частного предприятия „Агрогаз“ проводили работы по прокладке газопровода. Два дня назад на данном газопроводе был установлен тройник, после этого необходимо было провести опрессовку будущего газопровода. Здесь необходимо отметить, что на момент испытаний и инцидента газа в системе не было. В ходе опрессовки сегодня, возможно, из-за некачественной сварки (это установит проверка), произошел разрыв трубы в месте соединения с тройником. Как следствие — выброс сжатого воздуха наружу. Вырвавшийся под давлением воздух и стал причиной такого взрыва».



Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что в жилом доме под Харьковом прогремел взрыв, есть пострадавшие. А в Запорожье от взрыва гранаты погиб ребенок.

Источник fakty.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка