X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Депутат Одесского облсовета погорел на попытке «купить» за полмиллиона баксов сотрудника НАБУ

Депутат Одесского облсовета погорел на попытке «купить» за полмиллиона баксов сотрудника НАБУ


Генпрокуратура совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении депутату Одесского областного совета и его подельнику за предложение взятки в размере 500 тысяч долларов должностному лицу НАБУ. «Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины, в соответствии с требованиями УПК Украины, 12.01.2018 г. сообщено о подозрении одному из депутатов Одесского областного совета и его подельнику», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины (ГПУ).



Отмечается, что 4 ноября 2017 года в департамент ГПУ обратилось лицо, которому стало известно о том, что злоумышленники намерены дать сотруднику НАБУ взятку. Как уточнили в НАБУ, взятка предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов частного предприятия (ООО), задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета Одессы. Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. Это здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод «Краян» в начале 2016 года было продано за 4 миллиона гривен, а в сентябре того же года его приобрела одесская мэрия уже за 185 миллионов гривен. По мнению детективов НАБУ, бенефициаром (выгодоприобретателем) ООО является подозреваемый — депутат Одесского облсовета. Указанные факты НАБУ начало расследовать в ноябре 2016 года. Во время следствия в декабре 2016 года было инициировано наложения ареста на счета частного предприятия.



«В результате согласованной, слаженной работы сотрудников департамента ГПУ и НАБУ, а также своевременного проведения негласных следственных (розыскных) действий, факт предложения руководителю одного из подразделений НАБУ неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч долларов задокументирован», — сообщили в ГПУ.



Проводятся обыски по месту регистрации и возможного местонахождения подозреваемых.



Также следствием направлено ходатайство об избрании фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку они уклоняются от следствия.



Не исключено, что подозреваемые будут объявлены в государственный и международный розыск.



Ранее fakty.ua сообщали, что на Одесчине СБУ накрыла на крупной взятке прокурора и депутата областного совета.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка