X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

«Участницы «боев без правил» в Каховке могут избежать наказания» - Кулеба

«Участницы «боев без правил» в Каховке могут избежать наказания» - Кулеба


Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба прокомментировал «ФАКТАМ» драку двух девочек в Каховке, которую десятки подростков снимали на видео.



«Причиной конфликта стала перепалка двух девочек в социальных сетях, — рассказал «ФАКТАМ» Николай Кулеба. — Одна другую оскорбила, и 14-летняя вызвала 13-летнюю на разборки. Старшая девочка создала в соцсети «ВКонтакте» закрытый диалог, к которому привлекла других подростков из разных школ. Встречу назначили на конечной остановке автобуса. Приехав на место и увидев толпу из 30 подростков, 13-летняя девочка решила не убегать. Видимо, хотела показаться смелой. Началась драка. На следующий день мама младшей участницы драки обратилась в полицию. По заявлению открыли уголовное производство по статье «Умышленное легкое телесное повреждение». Но проблема в том, что обе девочки несовершеннолетние. А по этой статье могут нести наказание только те, кому уже исполнилось 16 лет. Я обсуждал этот вопрос со следователем. Вероятнее всего, родители девочки, которая в этой ситуации была главным агрессором, понесут административную ответственность по статье «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».



Но здесь речь идет о глобальной проблеме. По сути, повторяются черниговские события. И проблема кроется не только в социальных сетях, а в семьях подростков. Например, 14-летняя участница каховского конфликта воспитывается в неполной семье, ее мать по отношению к двум детям лишена родительских прав. А подросткам, которые наблюдали за происходящим, ведь по 13−14 лет, они тоже еще дети. Инцидент произошел в субботу. Знали ли родители, где дети находились? Недостаточно внимания, к сожалению, уделяют подросткам и в школах. Да, там проводятся уроки этики, но очевидно, что этого недостаточно".



Напомним, видео драки, которая произошла 11 ноября между двумя школьницами, вчера разошлось по интернету. Обе девочки отказывают от комментариев прессе.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка