X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Боевики обстреляли Марьинку, прилетевший снаряд вряд не убил двух человек(фото)

Боевики обстреляли Марьинку, прилетевший снаряд вряд не убил двух человек(фото)


«Как сообщает мне председатель Марьинского райгосадминистрации Владимир Мороз, обстрел продолжался примерно с 19:30 до 21:00 часов вечера. С восьми утра в Марьинке работает мониторинговая группа, описывает последствия обстрела. Пока зафиксировали повреждения одного частного дома № 36на улице Карпова (бывшая ул. Тельмана — авт.). Поступает информация о наличии мин, которые не разорвались. Ее проверяют представители ГСЧС, они находятся на месте происшествия и осматривают территорию. Уточненные данные по повреждений частного жилья и других последствий обстрела будут известны после завершения работы обзорной группы», -- написал на своей странице в facebook глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.



Документирует последствия обстрела и полиция. По данным Марьинского отделения полиции, минометный обстрел жилых домов начался вчера, 13 ноября, в 19:30 и продолжался около часа. В настоящее время зафиксировано повреждение выше упомянутого дом по улице Карпова (Тельмана), 36а. 66-летняя пенсионерка и ее 37-летний сын, которые в то время обстрела находились дома, к счастью, не пострадали, хотя в дома попал снаряд. В результате были повреждены все окна и фасад здания.



Следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции, которая работает на месте обстрела, обнаружила во дворе хвостовик от мины, который находился в 20 см от дома.



Боевики обстреляли Марьинку, прилетевший снаряд вряд не убил двух человек(фото)



Боевики обстреляли Марьинку, прилетевший снаряд вряд не убил двух человек(фото)



Боевики обстреляли Марьинку, прилетевший снаряд вряд не убил двух человек(фото)



Данный факт задокументирован и квалифицирован по части 2 статьи 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Полицейские продолжают осматривать жилые районы города и дежурившие у ту ночь сотрудники местной полиции отмечают, что после того, как отработала артиллерия, перестрелка продолжалась до утра.



-- Когда начался обстрел, у меня дома запрыгала посуда, -- описал «Фактам» силу артиллерийских ударов противника глава военно-гражданской администрации райцентра Александр Тесля. — Впрочем, обстрелы у нас практически ежедневная встряска. Но, может быть, этот обстрел был сильнее чем те, что наблюдались за последнюю неделю. Но, главное, что люди не пострадали. А здания, дома восстановим. Надеюсь, что вскоре возобновит работу отделение «Ощадбанка».



По информации собеседника, сейчас в Марьинке не работает ни одно предприятие, в числе которых — и знаменитый свой продукцией в довоенное время молокозавод. Только летом в городе возобновили свою работу несколько банкоматов. К счастью, уцелели и работают обе школы. Что касается улицы Карпова, которая пострадала на сей раз, то она попадает под обстрел постоянно, так как находится в 50 метров от позиций военных. Однако восстановление жилого фонда в городе, по словам Тесли, идет постоянно, на что облгосадминистрация выделяет капитальные стройматериалы, а спасатели проводят всю предварительную работу: от обследования и, если нужно разминирования, до разбора завалов и покрытия кровель. Работы не проводят только в отношении домов, которые находятся на линии огня.



Фото полиции

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка